Проявления любви

Ошибочно полагать, что любовь проявляется исключительно через созидание. Это лишь проявление дуальности человеческого восприятия любви. Порой людям проще разбить все существующее на две отдельные кучки, одну из которых назвать «любовью» и ассоциировать ее с созиданием, вторую кучку, допустим, назвать «ненависть» и ассоциировать ее с разрушением.
На самом деле, в Мироздании нет такого определения как положительное и отрицательное, как плюс или же минус. Точнее, определение есть, но вне зависимости от полярности идет не в противоположных друг другу направлениях, а параллельно, рядом. Примеров может быть достаточно много, многие могли видеть их на примере собственной жизни. Рассмотрим ситуацию с любовью матери к своему ребенку. Если мать проявляет защиту, заботу, нежность по отношению к своему ребенку, это можно вполне назвать любовью. Но, как же определить, через что проявляется эта любовь, через разрушение или через созидание? В идеальном варианте, в определенных действиях матери относительно к ребенку проявляется и созидание и разрушение, оно находится в балансе. Ибо любовь – созидание, значит и в отношении конкретного ребенка, задача материнской любви сводится к созиданию своего чада, сотворения из него завершенного и подготовленного к миру человека, личности. Важно понимать, что сотворение личности невозможно в случае, если любовь по отношению к нему проявляется исключительно через созидательный аспект. Если мать будет постоянно защищать и оберегать ребенка, не давая возможности ему самостоятельно «набить шишки», поможет ли это ему сформировать из себя личность? Уверен, что нет, это будет лишь очередной зависимый человек. В этом отношении как раз и актуально проявлять любовь не только через созидательный, но и через разрушительный аспект. Разрушение помогает человеку трансформировать себя, оно убирает то, что не нужно, оно учит человека принимать самостоятельные учения, убирает комплексы и страхи. И как не парадоксально, разрушение является так же проявлением любви, таким же, как и созидание. Ведь истинно любящий человек будет заботиться о другом человеке, о группе людей, о планете. И проявление любви через разрушение дает возможность тому, кого любят развить в себе качества личности, укрепиться, стать более сильным и независимым. И не имеет значение, что это разрушение, если оно помогает человеку развивать себя, если оно его учит, значит и оно является проявлением любви, равно как и созидание.
Дуальности нет, все взаимосвязано…
Федор Син
Источник: личный блог

Проявления любви - 899430122329

Комментарии

  • 10 апр 2020 12:38
    Разрушение.....
    Да нет в природе плавного разрушения, если разрушение случилось - то это моментальная трансформация. Из одного состояния в другое. Но для этого необходимо накопить достаточный качественный потенциал.
    Природе, в её ежедневности, скорее присуще качественное накопление.
  • 10 апр 2020 13:04
    Не обязательно самому рожать детей чтобы понять что при чрезмерной опеке  дети вырастают нежизнеспособными
  • 10 апр 2020 15:39
    это не перевод, а ваше  понимание написанного, не надо додумывать то чего возможно и нет даже близко. " Если мать будет постоянно защищать и оберегать ребенка, не давая возможности ему самостоятельно «набить шишки», поможет ли это ему сформировать из себя личность? Уверен, что нет, это будет лишь очередной зависимый человек. В этом отношении как раз и актуально проявлять любовь не только через созидательный, но и через разрушительный аспект. " в данном тексте не говорится что над ребенком надо применять насилие, под разрушением скорее всего подразумевается то что давая ребенку самостоятельность, он попадает в разные ситуации, разрушающие и меняющие его представления о жизни.
  • 10 апр 2020 16:24
    Валя, вот ты и сказала тоже что и федя: воспитывать детей самостоятельными это и есть любовь
  • 10 апр 2020 16:30
    ну да, ну да..то то вокруг полно тех же  великовозрастных   маменькиных сынков которые без мамы и шага не могут ступить .
  • 10 апр 2020 16:32
    особенно ярко проявляется суперзабота в богатых семьях когда выросшие детки вообще ни на что не способны кроме как проживать наследство, оставленное родителями.
  • 10 апр 2020 16:48
    Я то вообще не понимаю, как понятие - разрушение, может относиться к развитию...
    Разрушение - это трансформация, а не продолжение развития.
    Развитие - это накопление и рост.
    Я не знаю, достоверно, зачем автору нужны эти разрушающие образы, но явно не для развития и роста. Для трансформации - возможно... большой вопрос во что...
  • 10 апр 2020 16:53
    Но это и есть та самая  гиперопека
  • 10 апр 2020 21:52
    Дон Кихот иногда не пользовался услугами Санчо, но от не перестал страдать раздвоением личности.
  • 10 апр 2020 21:54
    но от этого, так верно
  • 11 апр 2020 07:01
    Совершенно верно - нет совершейнейшего разрушения через любовь. Нет числа этой любви через любую родственную связь или приобретённую к совершенно другому человеку даже по нации, религии или общности взглядов порою создаются семьи. Каждый должен трудиться над укреплением своей общей идеологией или над причиной воссоединения семьи. Вспомните классику жанра героев Ромео и Джульетту. И пусть кто-то в очередной раз переживёт эту трагедию без жертв в итальянской Вероне, а "вельможи" двух знатных семейств опять помирятся. Там своя "Коза Ностра" правит - зачем в чужие нравы лезть? Дуальность это там, где человек старается выжить в тех условиях, когда он с режимом содержания его не согласен или с выбором, н-р, невесты, для себя. Потому что живя в своём обществе/клане/семье человек не может быть свободным полностью от него/от неё. Выбор этот называется судьбой.
    У нас свои праздники имеются, которые собирают за праздничным столом всю семью.
  • 12 апр 2020 11:11
    Поздравляю!!!