Красота — это божье сияние внутри человека.

Оно или есть, или его нет. Иногда встречаются абсолютные красавицы, которым чудные глазки, носик, губки даны от природы. А начинает говорить такая женщина, и красота куда-то испаряется. Для меня человек красив, только если он светит и греет.
©Инна Чурикова

Красота — это божье сияние внутри человека. - 916550860121
gif

Комментарии

  • 27 фев 2021 19:35
    Вы сейчас о песне?
  • 27 фев 2021 19:37
    О вас.
  • 27 фев 2021 19:41
    Извините, мы с вами не знакомы.
    Это техника безопасности.
  • 27 фев 2021 20:42
    Бывают и парни на внешность приятные,  а как люди не очень.
  • 27 фев 2021 23:37
    Не заслуживают внимания слишком правильные черты,
    Обаяние,обаяние - совершенство живой красоты....
  • 28 фев 2021 11:09
    Наши достоинства как продолжение наших недостатков. Что это значит? Люблю пылко, страстно, а умышленно притворяюсь равнодушно внимательным, чтобы не показаться дурно воспитанным, «некультурным»? ... Скажите, нужно ли объяснять, что интонации, взгляды, жесты, улыбки, позы могут быть приятными и раздражающими, независимо от того, кто, где и когда их производит, произносит, демонстрирует.
  • 28 фев 2021 11:18
    Постараюсь объяснить в чем вообще заключается ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, как в личностных отношениях между мужчиной и женщиной. Это личные привычки граждан, как политика государства, в котором мы живём. Проверить просто  -  Фраза «Недостатки человека есть продолжение его достоинств» — часто подверждается на практике. Например, если человек силён и смел, он довольно часто бывает дебоширом, хулиганом, хамом. Сила и смелость — это, конечно, достоинства. А хамство и драчливость, как правило, свойственны именно сильным и смелым людям. 
  • 2 мар 2021 19:21
    Сейчас прочла, решила добавить ещё один эпизод с прекрасной Инной Чуриковой

    А на соблазнительницу Розочку я пригласил Инну Чурикову. Инна снялась у меня в маленьком эпизоде в фильме «Я шагаю по Москве», и я сразу понял: эта девушка – актриса с большим будущим.
    Чурикова зашла ко мне в кабинет, когда там сидели мои соавторы Ежов и Конецкий.
    - Сценарий прочитала? – спросил я.
    - Да!
    - Сниматься согласна?
    - Ой, конечно!
    - Ну, иди в группу, я освобожусь, потом поговорим.
    Чурикова вышла.
    – А кого она будет играть? – спросил Конецкий.
    – Розочку.
    - Опупел? Розочка – это Брижит Бардо, Мэрилин Монро!
    Я вышел, пошел в комнату группы, где меня ждала Инна, и попросил ее зайти ко мне в кабинет снова минут через двадцать:
    – Но ты – уже не ты. Ты – секс-символ, Мерилин Монро или что-то в этом духе. Сниматься не очень хочешь, нас слегка презираешь, но – снизошла.
    Через десять минут ко мне в кабинет зашла женщина-вамп. (Инна немного изменила прическу, ярко накрасила губы и накинула на плечи шелковый шарфик.) Она высокомерно кивнула соавторам, небрежно бросила сценарий мне на стол и сказала низким чарующим голосом:
    – Прочитала. Я подумаю.
    Кинула уничтожающий взгляд на соавторов и сексуальной походкой удалилась.
    – А эта как? – спросил я.
    - Эта уже может быть, – сказал Ежов.
    – Она похожа на ту, – сказал Конецкий, – но большая разница!

    Из книги Г. Данелия «Безбилетный пассажир»
  • 2 мар 2021 19:36
    А теперь, как не загримируй... натура из щелей вылазит)))))))
  • 2 мар 2021 19:41
    Вот это и есть то самое божье сияние! о котором она говорила.
  • 2 мар 2021 19:45
    Нееее, не думаю... божье сияние не прожектор в лицо)))
  • 2 мар 2021 19:50
    Ну прожектор...прожектор - это проводник лишь.
  • 4 мар 2021 02:51
    «Я как-то сломала ногу. Из-за ерунды. У меня была роль в продолжении фильма Кончаловского «История Аси Клячиной». Там моя героиня залезает в кузов машины. Кузов сделали из двух сдвинутых столов, но соединили их плохо. Я залезла – они разъехались. Но я же, как человек деликатный, позволила себе сломать ногу только на последних дублях – когда фильм был уже закончен.
    И это оказалась очень полезная для меня история: я вдруг выпала из суеты. Сидела дома, как под арестом, вела тихую жизнь, читала Чехова, разговаривала с сыном, мужем. Анализировала свои отношения с людьми и многое поняла. Самое интересное – узнала, для чего людям посылается болезнь: чтобы они что-то поняли, чтоб до них что-то дошло. Например, вот что: вокруг много беззащитных людей, они попадают в ситуации, из которых не могут выбраться без посторонней помощи.
    И когда я сама попала в такую ситуацию – ситуацию зависимости от других людей, – то поняла, что перед многими виновата. Люди часто думают: самому б как-нибудь прожить, куда уж до других.
    Я вспоминала себя и свои грехи, тех, кому не помогла. У меня были ситуации, в которых я могла бы вести себя по-другому, быть чуткой, а я... занималась своими делами! И я осталась собой очень недовольна.
    К тому же я ведь знаю, что мой муж ровно в таких же ситуациях проявляет себя совершенно с другой стороны. Помню, мы жили тогда ещё в Ленинграде, Глеб ушёл ненадолго. Кажется, в булочную. Я жду его, жду, а внутри какой-то жуткий страх: что-то сейчас должно произойти. Вдруг слышу, кто-то скребётся у двери. Открываю, а это Глеб. Он на коленях, скорчился весь от страшной боли (это, как выяснилось потом, была почечная колика). И мы оба думаем, что это конец. Всё. А он повторяет только одно: «Что теперь с тобой будет, что теперь с тобой будет?..» В эти мгнoвения oн думал обо мне, oн жалел меня. Никогда этого не забуду!..
    Знаете, испытания лишают суеты, тебя уже только очень важное может беспокоить. И ещё. Ты можешь другому отдать то, что раньше прятал только для себя».
    Инна ЧУРИКОВА
    Фотография