Диктатуры держатся на «стокгольмском синдроме» значительной часть населения.

Диктатуры держатся на «стокгольмском синдроме» значительной часть населения. - 915257385817

Комментарии

  • 28 фев 2021 12:22
    Диктатуры держатся на диктатуре...
    Население на столько не благонадёжно, что я бы не рискнула опираться на него всем телом....
  • 28 фев 2021 12:43
    Всем телом лучше опираться на диван.
  • 28 фев 2021 12:51
    Исторический факт это.
    В конце августа 1973 года сбежавший из мест заключения опасный преступник захватил центральный банк Стокгольма вместе с четырьмя банковскими работниками. Террорист, взамен на жизнь людей, потребовал предоставить ему определенную денежную сумму, оружие, заправленную легковую машину, а также досрочное освобождение своего друга по камере.
    Полиция пошла навстречу преступнику, освободив и доставив на место преступления его освобожденного друга. Остальные требования оставались под вопросом ещё пять суток, на протяжении которых и террористы, и заложники находились в замкнутом помещении банка под контролем полицейских. Невыполнение всех требований вынудило преступников пойти на крайние меры: был оговорен срок, в течение которого заложники будут убиты. Для достоверности своих слов один из грабителей даже ранил одного заложника.
    Однако на протяжении последующих двух дней ситуация в корне изменилась. Со стороны пострадавших и захваченных в плен людей начали звучать критические замечания по поводу того, что освобождать их не нужно, что они вполне комфортно себя чувствуют и всем довольны. Более того, заложники стали просить, чтобы все требования террористов были выполнены.
    Однако, на шестые сутки, полиции все же удалось взять здание штурмом и освободить захваченных людей, арестовав преступников.
    После освобождения якобы пострадавшие люди заявили, что преступники оказались очень хорошими людьми, и что их следует отпустить. Более того, все четверо заложников даже совместно наняли адвоката для защиты террористов.
  • 28 фев 2021 12:51
    Симптомы стокгольмского синдрома

    Жертвы пытаются отождествлять себя с агрессорами. В принципе, сначала этот процесс представляет собой своеобразный иммунитет, защитную реакцию, которая чаще всего основана на самостоятельно внушаемой мысли, что бандит не сможет навредить заложнику, если тот станет поддерживать его и помогать ему. Жертва целенаправленно жаждет получить снисхождение и покровительство преступника.

    Пострадавшее лицо в большинстве случаев понимает, что мероприятия, которые предпринимаются для его спасения, в итоге могут представлять опасность и для него самого. Попытки освободить заложника могут закончиться не по плану, что-то может пойти не так и жизнь пленника окажется в опасности. Поэтому часто жертва выбирает, по её мнению, более безопасный путь – встать на сторону агрессора.

    Длительное нахождение в качестве пленника может привести к тому, что преступник представляется пострадавшему уже не как лицо, нарушившее закон, а как обычный человек, со своими проблемами, мечтами и стремлениями. Особенно четко такая ситуация выражается в политическом и идеологическом аспекте, когда присутствует несправедливость со стороны власти или окружающих людей. В результате пострадавший может обрести уверенность в том, что точка зрения захватчика – безусловно правильная и логичная.

    Захваченное лицо мысленно отодвигается от действительности – возникают мысли, что всё, что происходит – сон, который вскоре благополучно закончится.
  • 28 фев 2021 12:51
    Стареешь, дружище))))))
    -Светка, я сегодня самый счастливый! Можно я на тебя лягу?
    -Можно...
    _Теперь я самый счастливый человек на Свете!
    gif
  • 28 фев 2021 12:58
    В данной теме видимо автор своей "диктатуры" пытается объединить  личность человека с реальными свободами. Здесь личность Фиделя Кастро и его диктатура  острова Свободы - Куба. Карибский кризис прошёл. Похоже  снова назрела необходимость снять башмак со своей ноги  и звездАнуть  о трибуну ООН!
  • 28 фев 2021 13:41
    Диктат диктату рознь.
  • 28 фев 2021 14:23
    А нехрен нашими лаптями всю карту мира мерять и нашим же лаптем щи хлебать.
  • 28 фев 2021 14:25
     Дать ложку? Таки, они есть у нас.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 28 фев 2021 15:16
    Это Фидель Кастро?
  • 28 фев 2021 15:17
    Непохож?
  • Комментарий удалён.
  • 28 фев 2021 15:18
    Куба далеко... Куба рядом...
  • 28 фев 2021 15:19
    Музыка не поддерживается
  • 28 фев 2021 15:20
    Сомнение было. И сигара маленькая... Впрочем, а кто еще мог бы быть, кого можно обозвать диктатором...   ))
    " Куба - любовь моя.
    Остров зари багровой.
    Песня звучит над планетой звеня.
    Куба - любовь моя!"   Помнится, Магомаев когда-то пел...))
  • 28 фев 2021 15:25
    Вы правы,все относительно. Фиделя поддержали народные массы. Так же, как Ленина,большевиков, в России.
  • 28 фев 2021 15:36
    Диктатура, как доказывает история,  - основа самых прочных и сильных государственных образований.
  • 28 фев 2021 15:37
    Да, скажу я,в пику сознания либерала.
  • 1 мар 2021 19:14
    " - Кубинец не хочет богатства.Кубинец хочет,чтобы у соседа его тоже небыло " Это я слышал на Кубе.
  • 1 мар 2021 19:21
    ну не знаю.. кубинцы за основу доброжелательные жизнерадостные люди.. работать ни хрена не хотят, танцуют, пьют ром, курят сигары..и живут в нищете..
  • 1 мар 2021 21:17
    На Кубе было рабство,диктатура Батисты,социализм Фиделя.Они не знают,что такое "гласность и свобода слова".
  • 2 мар 2021 08:32
    Кубинец не отягощенный общинной(коммунистической) идеей- хочет быть богатым. Недаром,  те предприимчивые, которые перебрались в Штаты, составляют костяк тамошней,вдоль побережья  мафии. Большинство население Кубы поддержало Кастро потому, что остров был вотчиной американского преступного мира, где закона нет, а царило право волка. От свободы просто умереть от голода или пули, народ выбрал свободу социального блага по чуть-чуть.  А сами лидеры, имея до революции все, что может себе позволить энергичный образованный человек, -оставили приобретенное, ушли в неизвестно куда, но благодаря личностным данным, удовлетворили и свое эго, и желание  значительной  части населения.  Так было всегда:вначале идея о всеобщем благе занимая умы, чувства, силы- преломленная в бытовуху- трансформировалась  в террор, взаимные претензии и  порою,революция пожирала своих сынов.
  • 2 мар 2021 10:28
    Мечта предприимчивых кубинцев - открыть маленькое кафе для туристов или магазинчик.
  • 2 мар 2021 10:33
    Желание кубинской мелочи -ассимилироваться в стране пребывания.