РАФ-КОФЕ

(сокр. «Раф»)
— популярный в России и странах бывшего СССР кофейный напиток, появившийся в конце 1990-х годов. Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены (0,5 см) в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте — в использовании ванильного сахара и сливок вместо молока. Часто подаётся с сиропом.
Из Википедии.

РАФ-КОФЕ - 919915014233
Раф-кофе.Страна происхождения - Россия
Страны распространения - страны СНГ.
Ингредиенты - сироп, ванильный сахар, вспененные сливки.
РАФ-КОФЕ - 919915014489
Способ приготовления:

Вначале в посуду для кофе наливается какой-либо сироп, затем 35 мл эспрессо.
Затем добавляются подогретые сливки жирностью не более 15 % с добавлением ванильного сахара, все ингредиенты нагреваются до 65 градусов в питчере.
РАФ-КОФЕ - 919915013721
Нередко готовый раф посыпают молотой корицей.
Существуют разнообразные вариации напитка с добавлением специфических ингредиентов: алкоголя, мёда вместо сахара, лаванды и так далее.
РАФ-КОФЕ - 919915013977
История:

По легенде, раф-кофе появился в результате экспериментов в московской кофейне «Coffee Bean» в 1996—1997 году.
Постоянный посетитель кафе по имени Рафаэль отказывался от обычных кофейных напитков, и попросил бариста придумать что-то новое для него. В результате эксперимента троих бариста: Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной появился кофейный напиток "для Рафа". Он был более мягким и сладким вкусом, чем обычные кофейные напитки с молоком.
РАФ-КОФЕ - 919915015513
Позже посетители, которым полюбилась новинка, стали просить «кофе как Рафу», и постепенно название сократилось до «Раф-кофе» или просто «Раф».

Спустя время, с переходом бариста в другие кофейни, этот напиток стал подаваться и там, завоёвывая популярность в кофейнях по всей России. Считается весьма популярным кофейным напитком в Москве и России.

К 2018 году раф-кофе распространился и за пределы России — кофейни готовят его на Украине[8] и в Казахстане, Белоруссии. За пределами СНГ раф-кофе практически неизвестен(поскольку rough coffee [rʌf ˈkɔːfi] в зарубежных кофейнях называют обыкновенный кофе грубого помола, ценимый некоторыми кофеманами за специфический горький вкус), хотя по некоторым данным, этот напиток также делают в некоторых чешских кофейнях, в Израиле и даже в Индонезии.
РАФ-КОФЕ - 919915015769
Некоторые российские кофейные эксперты критикуют раф-кофе за то, что вкус сливок и ванильного сахара практически заглушает аромат эспрессо, однако признают, что данный кофейный напиток является одной из немногих кофейных инноваций родом из России. Кроме того, сам факт популярности довольно сладкого напитка указывается ими как характерная черта российской кофейной культуры.
РАФ-КОФЕ - 919915016025

Комментарии