Комментарии
- 18 апр 2024 22:20Ксения КА чем закончилось - зависит от руководителя.
- 19 апр 2024 06:35Светлана Юнашева (Кузнецова)Воспитание - процесс непрерывный и воспитывает прежде всего среда. Отвечает за нее, естественно, родитель. Так как родитель чаще не педагог, то он в идеале об этом догадывается и ее формирует. Если нет, то как пойдет. Дай бог, куда надо.
- 19 апр 2024 06:40Светлана Юнашева (Кузнецова)По конкретному случаю в саду- исход зависит от взаимоотношений пед.коллектива. так как после оптимизации сады вошли в образовательные комплексы и у директора этих садов несколько, как и школ, то, увы, ему проще уволить воспитательницу.
- 19 апр 2024 07:03лариса степанычеваТак случилось, что две недели мне пришлось наблюдать молодых женщин, которые в одно и то же время спешили в фитнесс-клуб. Возраст женщин позволял сделать вывод, что дети у них приблизительно одних лет:детсадовские и младших классов школы. Возложив отвественность за воспитание и образование на эти социальные учреждения и раскидав по ним своих отпрысков, со счастливым выражением ухоженных лиц , женщины спешили посвятить себя красоте фигуры и тела. ) Три раза в неделю я наблюдала эти, уже узнаваемые мною лица, и понимала, что это женщины неработающие, время посещения клуба на то указывало: 10:00-11:00 утра. Я уж не говорю про то, какие озабоченные лица у женщин работающих, когда они, ломая каблуки, вылетают ранним утром из ворот детского сада:только бы не опоздать!
- 19 апр 2024 11:50Татьяна СильвестроваНеужели кто-то ещё надеется найти один рецепт воспитания для всех? Это же абсолютно невозможно, и ненужно. Да, молодые мамаши, где бы они не работали - удалённо или привязано, отдают дитё в детсад, и это лучший из имеющихся, вариант. Это условия жизни так решили, несмотря на косяки воспитания в общественном образовании. Это всё же лучше, чем топтать ногами мочу, как было в 16 веке. Разве не заметна тенденция каждого человека искать лучшее из имеющегося, при этом соглашаясь с несовершенством. Но мы склонны не искать, а обвинить в несовершенстве среду. Согласитесь, это глупо. Мой посыл к тому, чтобы каждый взял ответственность на себя, т. е. предпринять шаги, добиваясь, чтобы изменить среду к лучшему, а не ругать среду маленьким язычком, сетуя и жалуясь.
- 19 апр 2024 19:45Вячеслав (iztashgani) ответил Светлане Юнашевой (Кузнецовой)пед. коллективы? гдЕ вы их видели?
- 19 апр 2024 21:07Светлана Юнашева (Кузнецова) ответила Вячеславу (iztashgani)Не поверите. 20 лет была его членом))) с оговоркой. Творческо- педагогический( дом дет.творчества). Своя специфика
- 19 апр 2024 21:12Вячеслав (iztashgani) ответил Светлане Юнашевой (Кузнецовой)знакомо! но и там не было... коллектива
- 19 апр 2024 21:44Светлана Юнашева (Кузнецова) ответила Вячеславу (iztashgani)Мы секторами общались. И на педсоветах. Своим прикладным сектором дружим до сих пор)
- 20 апр 2024 14:15Вячеслав (iztashgani) ответил Светлане Юнашевой (Кузнецовой)что ж, повезло
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АНАТОМИЯ ЛИЧНОСТИ
:Вячеслав (iztashgani)
Этажи.
Процентовка "НА ВОСПИТАНИЕ".
"Из нашей школы (гимназии) выходят воспитанники... Или так: в стенах нашего учебного заведения находятся воспитанники..."
Правда неплохо звучит? Иногда представители пед. состава тешат себя такими фразами, находясь где-нибудь на конференциях, под открытым воздухом ли, напротив камер местных или федеральных ТВ.
Да, красиво. И кто-то может сказать, что так, мол, принято... И да, не всякий родитель открыто решится перебить и сказать:
- А своего ребёнка я взрастил вопреки установкам "в ваших стенах" и горжусь этим.
Вот скажи он это и какова картина дальше... Немая сцена и занавес?
Так кто же они, нынешние дети "в стенах" дет. сада, школы, и т.д.? Имеют ли родители понятие, что оставляя своё чадо "в стенах", они тем самым д-л-е-г-и-р-у-ю-т часть своих прав должностным людям, которые очень часто мнят себя "ответственным коллективом".
В частности делегируется и право воспитания. Вот только не надо возгласов вроде "открыл америку"! Я намерен щёлкнуть по носу родительское "сообщество".
Кто из родителей измерил в процентах ту часть права, которую он отрывает от себя и отдаёт воспитательному или учебному учреждению? Что? Кто сказал про "общественный договор"? Если я не ослышался, то вот морй вопрос в ответ: о так называемом социальном запросе вы слышали? Кто олицетворяет "общественный договор" и кто "социальный заказ, то бишь запрос"?
Однако, окунёмся в конкретику и реальность ... ну, для начала, в детский сад.
В неком городе N, в детском садике молодая воспитательница, рассадив детишек вокруг себя начала читать историю о ... впрочем неважно о ком - маленькой ли собачке, брошенной людьми на даче, мальчике ли, девочке ли которую бедные родители, не имея возможности прокормить себя, отдали странствующему старому шарманщику. И дети не могли сдержать слёз во время рассказа, и даже поделились своими впечатлениями с родителями по дороге домой и дома очень хотели говорить об этом с родителями. А дальше...
Дальше в детский сад, к заведующей, пришла "делегация" от части родителей с возмущениями по поводу того, что их детей калечат "психически", проводя подобные занятия, каковые посмела себе молодая воспитательница N. И далее пошли заявления, объяснительные записки, оргвыводы и проч. "прения сторон". Чем закончилось? А вы как думаете?
Следующий пост намечен мною "этажом выше", в школе и не только.
(от malik iztashgani)