Зона комфорта – термин, изначально созданный для организаций и бизнеса и растиражированный всякими гуру как удобный инструмент мотивации людей через вину и стыд.

К личному развитию он отношения не имеет, в том числе потому, что многие люди в зоне комфорта изначально не находятся. Им, наоборот, надо сначала в нее попасть, чтобы у них появились пространство и силы для прогресса.

Зона комфорта – термин, изначально созданный для организаций и бизнеса и растиражированный всякими гуру как удобный инструмент мотивации людей через вину и стыд. - 987386024793

Комментарии

  • 12 июн 2024 11:56
    Совершенно верно.
  • Комментарий удалён.
  • 12 июн 2024 12:08
    так каждый для себя определяет эту зону ,кому то денеХ карман и ты в этой пресловутой зоне ,а кому то башмаки покрепче и идти не останавливаясь до седьмого пота ,кому то бутылку бормотухи ,а кому то музыка .И согласитесь - каждое из вышеперечисленного - стимул к прогрессу ,ну разве что бормотуха под вопросом , хотя ....как там - бутылка вина ,не болит голова ,ржу конем .
  • 12 июн 2024 16:48
    –Как вы думаете, лучше зона с комфортом, или комфорт без зоны?
    –А чо тут думать. В натуре, в. зоне комфортно только куму..
  • 12 июн 2024 17:55
    Музыка не поддерживается
  • 12 июн 2024 23:44
    Современные гуру, всё извратили, и переставили с ног на голову. По той же пирамиде потребностей Абрахама Маслоу, самосовершенствование находится на пике, возглавляющей её вершину. Т.е. когда все базовые и социальные потребности удовлетворены, только тогда человеку захочется эстетики и развития. Что-то голодным ни в музей не в радость пойти, ни самосовершенствоваться невозможно.
  • 14 июн 2024 11:48
    Зона комфорта для каждого разная. Кому и в луже валяться норм. Статус кво - вот к чему стремится мозг, поэтому зоной называют ваш привычный мир, из которого так страшно выходить, даже если он объективно очень плох.