Комментарии
- 24 мая 05:54В любые времена качества мужской дружбы всегда проверялись женщиной. Если мужчина даёт объявление о найме на работу служащей, то должен, как ответственный работодатель указывать правило о приеме на работу: "интим не предлагать". Женщина не терпит равнодушия в работе. А за тёплую постель мужчина должен благодарить и любить жену или любовницу, если она у него есть, иначе многие будут интересоваться или задавать мужчинам вопрос, а не геи ли они...
- 24 мая 08:07Факт имел место. Но предисловие тут другое. Поэтессе нравился Есенин и она попросила Мариенгофа устроить её на службу к Есенину. То есть, она изначально,, подбивала клинья,, к Есенину.
Ну, а тот решил над ней подшутить предложив греть им постель за плату.
Инфа взята из сайта,, Литинтерес,, - 24 мая 08:40Ее ожидания это жалование машинистки за 15 минут работы
- 24 мая 12:08Ого, а я не распознал её желаний, не разбираюсь поди в женщинах того века))
- 24 мая 12:14Условия озвучены? Озвучены.. о каких других ожиданиях речь.
- 24 мая 12:17Ясно, все возможные желания колóм из башки выбиты, чтобы и не думала. суровые времена))
- 24 мая 12:20То, что кто то себе чего то там додумывает, это его личные проблемы
- 24 мая 12:39
Мечты мечты, где ваша сладость..
Японцы годах в 70 прошлого века, сочинили метод саботажа, точное, точнейшее, до запятой соблюдение правил и инструкций невзирая на лица. Этим милым усердием и исполнительностью работа фирм была парализована.., что-то есть в этом знакомое))
- 24 мая 13:12Поэты, они же беднота.. А барыням прислуга в то время грела воду и в бутылях прогревала постель..
- 24 мая 13:22Да. одинокие бедные так и делают себе - греют постель бутылями. Поэты сильны в другом, но к бытовухе - нет.
- 24 мая 13:54Во всяком случае, Есенин тот ещё приколист. Но,и поэтесса тоже, губа не дура.
1:1
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АНАТОМИЯ ЛИЧНОСТИ
:Sergey Манаков
В своём «Романе без вранья» друг Сергея Есенина Анатолий Мариенгоф описывал забавный эпизод, относящийся к тому времени, когда они жили в 1919 году в Москве вместе в одной комнате.
Как Мариенгоф и Есенин устроили одну поэтессу греть им постель.
Анатолий Мариенгоф познакомился в Сергеем Есениным случайно, но это знакомство сильно повлияло на его творчество. Благодаря Есенину, а также их встрече с В. Шершеневичем и Рюриком Ивневым образовалась плодовитая группа поэтов-имажинистов. Но вот дружба в Есениным была действительно крепкой и долгой, в 1919 году Есенин и Мариенгоф даже поселились вместе и на несколько лет стали практически неразлучны.
Стали спать с Есениным вдвоем на одной кровати. Наваливали на себя гору одеял и шуб. По четным дням я, а по нечетным Есенин первым корчился на ледяной простыне, согревая ее дыханием и теплотой тела.
Одна поэтесса просила Есенина помочь устроиться ей на службу. У нее были розовые щеки, круглые бедра и пышные плечи.
Есенин предложил поэтессе жалованье советской машинистки, с тем чтобы она приходила к нам в час ночи, раздевалась, ложилась под одеяло и, согрев постель ("пятнадцатиминутная работа!"), вылезала из нее, облекалась в свои одежды и уходила домой.
Дал слово, что во время всей церемонии будем сидеть к ней спинами и носами уткнувшись в рукописи.
Три дня, в точности соблюдая условия, мы ложились в теплую постель.
На четвертый день поэтесса ушла от нас, заявив, что не намерена дольше продолжать своей службы. Когда она говорила, голос ее прерывался, захлебывался от возмущения, а гнев расширил зрачки до такой степени, что глаза из небесно-голубых стали черными, как пуговицы на лаковых ботинках.
Мы недоумевали:
— В чем дело? Наши спины и наши носы свято блюли условия...
— Именно!.. Но я не нанималась греть простыни у святых...
— А!..
Но было уже поздно: перед моим лбом так громыхнула входная дверь, что все шесть винтов английского замка вылезли из своих нор. (с)
#жизненныеистории