Отпустить — не значит сдаться.

Чаще всего это единственное верное решение, победа над обстоятельствами.

Комментарии

  • вчера 13:02
    Если помнится даже вТрудовом Законодательстве РФ предоставляется отпуск человеку для решения своих личных и семейных проблем. в заявлении на отпуск так и пишите ✍️ - Прошу предоставить мне отпуск на кол-во дней: ( день, месяц, год ) по семейным обстоятельствам - дата и ваша личная подпись.
  • вчера 13:03
    Музыка не поддерживается
  • вчера 13:10
    Музыка не поддерживается
  • вчера 14:40
    Блестящая формулировка к слову // отпускать //. Легла нА душу, заметно улучшив настроение.
  • вчера 15:09
    Это очень круто - ОТПУСТИТЬ!!!
  • вчера 22:04
    Точно, круто. Лелеешь, лелеешь мечту, а потом - раз и отпустил, как шарик в небо. А без мечты то потом как!?.
  • вчера 22:40
    Значит,время этой мечты прошло. Надо отпустить ее,как вы выразились,словно шарик,немного погрустить и быть уверенным,что новая мечта уже на пороге,ждёт,когда ей откроют двери
  • 06:39
    Смотря что отпустить, кого отпустить, куда отпустить...
  • 07:00
    Вспомнился Шварц в ,,Коммандо",-,, Я его отпустил"..
  • 08:05
    Есть выражение «отпустить на вольные хлеба», которое означает разрешить человеку самостоятельно жить и зарабатывать себе на пропитание.
    Выражение возникло во времена крепостного права, когда крепостного крестьянина отпускали на волю, и он должен был добывать хлеб и всё остальное самостоятельно.
    bolshoyvopros.ru
  • 08:08
    ognennaia_27Новичок
    16лет
    Я так, думаю, когда крепостных крестьян, начали отпускать их хозяева.. .
    Встав во главе государства в марте 1801 г. , молодой Александр I формирует вокруг себя из числа “молодых друзей” (А. Чарторыйского, П. Строганова, Н. Новосильцева и т. д. ) Негласный комитет, в недрах которого родилось немало преобразовательных проектов. Помимо восстановления Жалованной грамоты дворянству и подтверждения дворянских привилегий Александр I в первые годы своего правления выступил с серией преобразовательных мероприятий в различных областях.
    В частности, эти мероприятия коснулись крестьянского вопроса. Император прекратил практику раздачи государственных крестьян в частную собственность. В 1801 г. издан указ, позволявший купцам, мещанам, государственным крестьянам покупать незаселённые земли. В 1803 г. император подписал “Указ о вольных хлебопашцах”, согласно которому по инициативе помещиков крепостные могли выкупаться на волю с землёй, становясь после выкупа “вольными хлебопашцами”. При жизни Александра I таким образом на волю вышли менее 50 тыс. крестьян. В 1804-1805 гг. было ограничено крепостное право в Прибалтике; в Лифляндии и Эстляндии крестьяне становились наследственными владельцами земли, устанавливался фиксированный размер крестьянских повинностей.