Нежная индейка, запеченная в духовке Чтобы приготовить это блюдо (расчет на 4- порции) понадобится: Филе индейки – 1 кг; Грибы (шампиньоны, рядовки и т.д.) — 100 г.; Мягкий сыр – 150 г.; Немного зелени лука; Растительное масло; Понемногу молотой паприки, розмарина, тимьяна; Соль, черный перец; 3 дольки чеснока; Половина лимона; Растительное масло. Как приготовить: Лук мелко измельчить, на сковороду налить растительное масло, обжарить лук с шампиньонами, добавить соль, перец. Обжаренную массу положить на бумажную поверхность (чтобы ушли излишки жира). Филе птицы промыть, порезать на ломтики, слегка отбить с обеих сторон. Подготовленное филе натереть специями, обмазать сыром, поверх индейки положить тушеные грибы, завернуть филе в рулет. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить форму с птицей, предварительно смазав рулет смесью из растительного масла, черного и сладкого молотого перца, чеснока и соли. Вымытые пряности положить поверх рулета и перетянуть его специальной (кулинарной) нитью. Выпекать на протяжении часа.
Мясо птицы порезать порционно на брусочки размером 3-3 см, овощи почистить. Лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой, грибы порезать пластинками, если шампиньоны мелкие, можно их не измельчать. В сковороду налить масло, хорошо прокалить его, и обжарить подготовленное филе индейки, после чего переложить его в огнеупорную емкость. Мясо присыпать перцем и солью. В оставшемся от жарки масле притушить овощи (3-4 минут). Тушеные овощи переложить в емкость к мясу. Слой припущенных овощей также присолить и поперчить. Форму закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекать в течение получаса. По прошествии времени с формы снять фольгу и горячее блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Индейка к празднику
Для приготовления вам потребуются:
Целая тушка индейки 2-3 головки лука Картофель -3 шт. Сливочное масло — 1ст. л. Мед — 1 ч.л. Сыр сулугуни Чтобы приготовить это блюдо, потребуется целая тушка индейки. С шеи птицы осторожно убрать кожу. Саму тушку натереть солью. Сыр сулугуни порезать крупными кусочками и поместить его в индейку, после чего отверстие зашить. Лук измельчить и припустить на раскаленном растительном масле. Вынуть из тушки печень (при этом нужно осторожно убрать желчный пузырь), порезать ее и соединить с жарящимся луком. Для гарнира потребуется порезать крупными кусочками картофель. Ранее удаленную кожицу с шеи индейки взять, и поместить в нее смесь из ливера и тушеного лука. Сливочное масло растопить, немного налить на противень, положить на него тушку индейки, поверх тушки разместить нафаршированную «колбаску». Вдоль краев противня уложить картофель. Оставшееся сливочное масло соединить с 1 чайной ложкой меда. Перед жаркой поливать этой смесью индейку, после чего накрыть ее фольгой. Разогреть духовку до 140 градусов и запекать при данной температуре около двух часов. Индейку следует поливать смесью из меда и масла до тех пор, пока не начнет давать сок.
Филе птицы порезать и перемолоть на мясорубке вместе с луковицей. Зелень промыть, высушить и мелко порезать. В глубокой емкости смешать зелень, перемолотое мясо, добавить яйцо и сформировать котлеты. На дно пароварки налить воды, котлеты выложить в специальный контейнер. Держать на огне до готовности на протяжении получаса.
Птицу разрезать на небольшие порционные кусочки, овощи почистить и порезать – морковь кружочками, чеснок и лук – мелко. На оливковом масле слегка обжарить мясо, соединить с луком и чесноком, протушить еще минуты 4-5, добавить в сковороду фасоль двух видов, поперчить, посолить, добавить майоран. Пропарив все еще пару минут, поместить массу в огнеупорные горшочки. В горшочек добавить немного вина, не накрывая, готовить блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут. Во время запекания индейки с овощами, раскатать квадраты слоеного теста, количество которых равно числу горшочков. Через 25 минут вынуть их из духовки и залепить горловинки тестом, оставить в духовке еще на 10 минут, для зарумянивания «крышечек».
Пряный суп из индейки
Для приготовления (из расчета на трехлитровую кастрюлю) потребуется:
Филе отварить. В оставшемся бульоне сварить рис, добавить в кастрюлю прогретые на растительном масле пряности и соль. Овощи слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю и немного проварить. К концу приготовления овощей, положить отварное филе индейки, порезанное кубиками.
Диетические рецепты
Готовим вкусные и диетические блюда из индейки
Нежная индейка, запеченная в духовке
Чтобы приготовить это блюдо (расчет на 4- порции) понадобится:
Филе индейки – 1 кг;
Грибы (шампиньоны, рядовки и т.д.) — 100 г.;
Мягкий сыр – 150 г.;
Немного зелени лука;
Растительное масло;
Понемногу молотой паприки, розмарина, тимьяна;
Соль, черный перец;
3 дольки чеснока;
Половина лимона;
Растительное масло.
Как приготовить:
Лук мелко измельчить, на сковороду налить растительное масло, обжарить лук с шампиньонами, добавить соль, перец. Обжаренную массу положить на бумажную поверхность (чтобы ушли излишки жира).
Филе птицы промыть, порезать на ломтики, слегка отбить с обеих сторон. Подготовленное филе натереть специями, обмазать сыром, поверх индейки положить тушеные грибы, завернуть филе в рулет.
В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить форму с птицей, предварительно смазав рулет смесью из растительного масла, черного и сладкого молотого перца, чеснока и соли.
Вымытые пряности положить поверх рулета и перетянуть его специальной (кулинарной) нитью. Выпекать на протяжении часа.
Для приготовления потребуется:
Мякоть индейки – 800 г;
Лук – 1 головка;
Паприка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Шампиньоны – 300 г (можно использовать консервированные);
Молотый черный перец, масло растительное, соль, зелень.
Как приготовить:
Мясо птицы порезать порционно на брусочки размером 3-3 см, овощи почистить.
Лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой, грибы порезать пластинками, если шампиньоны мелкие, можно их не измельчать.
В сковороду налить масло, хорошо прокалить его, и обжарить подготовленное филе индейки, после чего переложить его в огнеупорную емкость. Мясо присыпать перцем и солью. В оставшемся от жарки масле притушить овощи (3-4 минут). Тушеные овощи переложить в емкость к мясу. Слой припущенных овощей также присолить и поперчить.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекать в течение получаса. По прошествии времени с формы снять фольгу и горячее блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Для приготовления вам потребуются:
Целая тушка индейки
2-3 головки лука
Картофель -3 шт.
Сливочное масло — 1ст. л.
Мед — 1 ч.л.
Сыр сулугуни
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется целая тушка индейки.
С шеи птицы осторожно убрать кожу. Саму тушку натереть солью.
Сыр сулугуни порезать крупными кусочками и поместить его в индейку, после чего отверстие зашить.
Лук измельчить и припустить на раскаленном растительном масле.
Вынуть из тушки печень (при этом нужно осторожно убрать желчный пузырь), порезать ее и соединить с жарящимся луком.
Для гарнира потребуется порезать крупными кусочками картофель.
Ранее удаленную кожицу с шеи индейки взять, и поместить в нее смесь из ливера и тушеного лука.
Сливочное масло растопить, немного налить на противень, положить на него тушку индейки, поверх тушки разместить нафаршированную «колбаску». Вдоль краев противня уложить картофель.
Оставшееся сливочное масло соединить с 1 чайной ложкой меда. Перед жаркой поливать этой смесью индейку, после чего накрыть ее фольгой.
Разогреть духовку до 140 градусов и запекать при данной температуре около двух часов. Индейку следует поливать смесью из меда и масла до тех пор, пока не начнет давать сок.
Для данного блюда потребуется:
Филе индейки – 0,5 кг;
Лук – 1 головка;
Яйца – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец;
Зелень.
Как приготовить:
Филе птицы порезать и перемолоть на мясорубке вместе с луковицей.
Зелень промыть, высушить и мелко порезать. В глубокой емкости смешать зелень, перемолотое мясо, добавить яйцо и сформировать котлеты.
На дно пароварки налить воды, котлеты выложить в специальный контейнер. Держать на огне до готовности на протяжении получаса.
Для приготовления четырех порций потребуется:
Красная и белая консервированная фасоль;
Мясо индейки – 800 г;
Лук, морковь, чеснок – по 2 шт.;
Слоеное тесто – 150 г;
Сухой майоран – 0,5 ч.л.;
Белое несладкое вино – 150 мл;
Растительное масло – 3-4 ст.л.;
Соль, специи.
Как приготовить:
Птицу разрезать на небольшие порционные кусочки, овощи почистить и порезать – морковь кружочками, чеснок и лук – мелко.
На оливковом масле слегка обжарить мясо, соединить с луком и чесноком, протушить еще минуты 4-5, добавить в сковороду фасоль двух видов, поперчить, посолить, добавить майоран.
Пропарив все еще пару минут, поместить массу в огнеупорные горшочки. В горшочек добавить немного вина, не накрывая, готовить блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов 25 минут.
Во время запекания индейки с овощами, раскатать квадраты слоеного теста, количество которых равно числу горшочков.
Через 25 минут вынуть их из духовки и залепить горловинки тестом, оставить в духовке еще на 10 минут, для зарумянивания «крышечек».
Для приготовления (из расчета на трехлитровую кастрюлю) потребуется:
Филе индейки – 400 г.;
Коричневый рис – 2 ст.л.;
Лук – 1 головка;
Перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
Масло растительное;
Пряности, соль.
Как приготовить:
Филе отварить.
В оставшемся бульоне сварить рис, добавить в кастрюлю прогретые на растительном масле пряности и соль.
Овощи слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю и немного проварить. К концу приготовления овощей, положить отварное филе индейки, порезанное кубиками.