Борщ на свиных ребрах без свеклы: рецепт с пошаговым фото
Вчера сделала небольшие заготовки заправки для борща без свеклы, и сегодня решила опробовать ее на деле. Как говорится, “по свежим следам”. Возможно, кто-то скажет, что без свеклы – это и не борщ вовсе. В моей семье, когда я еще жила с родителями, это был наш вкуснейший борщ. Готовим борщ на свиных ребрах без свеклы! Чтобы приготовить борщ на свиных ребрах без свеклы, вам понадобится: Ингредиенты ребра свиные – 300 г картофель – 400 г вода – 2 л фасоль – 70 г капуста – 200 г заправка борщевая – 5 ст.л. кетчуп – 2 ст.л. чеснок – 2 зубчика лист лавровый – 2 шт. перец черный молотый – 0,5 ч.л. соль – по вкусу Количество порций: 8 Калорийность: Низкокалорийный Сложность: Легко Как приготовить борщ на свиных ребрах без свеклы. Пошаговое приготовление 1.Подготовить все продукты. Промыть водой ребрышки, разрезать. 2.Отправить на огонь кастрюлю с 2 л воды и ребрами. Довести до кипения, образуется шум, воду слить, ребрышки промыть. Снова набрать чистую воду в кастрюлю, положить ребра. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить в течение 1,5 часов. Это можно сделать с самого утра и заниматься своими делами, или же с вечера приготовить этот бульон. При желании добавьте пару листочков лаврового листа. 3.С вечера я замочила в холодной воде фасоль. Наутро она набухла, что и требовалось. Как бульон будет готов, отправляем к нему фасоль. 4.Очистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить за фасолью. Не солить!!! Варить картофель с фасолью в течение 30-40 минут. Фасоль варится быстро за счет того, что она была заранее замочена в воде. 5.Отправить на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Разогреть. Затем добавить заправку для борща. Не переусердствуйте с ней, не забывайте, что она достаточно соленая. Обжарить 2-3 минуты на медленном огне. 6.Добавить кетчуп. Перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, периодически подливая бульон из кастрюли. 7.За 1-2 минуты до приготовления заправки добавить пропущенный через пресс чеснок. 8.Тем временем нашинковать тонко капусту. 9. Отправить в кастрюлю с готовой картошкой. Перемешать. Варить 10 минут. Поперчить. Попробовать на вкус, на соль. Мне как раз соли хватило из заправки и не пришлось добавлять еще. Готовому борщу дать настояться. Разлить по тарелкам. Подавать борщ на свиных ребрах без свеклы со сметаной и свежим укропом. Для любителей борща со свеклой советую запастись на зиму заправкой борщевой со свеклой. Приятного аппетита с борщом на свиных ребрах без свеклы!
ஐ இ ఞ ఎ യ Рецепты от Бабушки Лукерьи ஐ இ ఞ ఎ യ
Борщ на свиных ребрах без свеклы: рецепт с пошаговым фото
Вчера сделала небольшие
заготовки заправки для борща без свеклы, и сегодня решила опробовать ее
на деле. Как говорится, “по свежим следам”. Возможно, кто-то скажет,
что без свеклы – это и не борщ вовсе. В моей семье, когда я еще жила с
родителями, это был наш вкуснейший борщ. Готовим борщ на свиных ребрах
без свеклы!
Чтобы приготовить борщ на свиных ребрах без свеклы, вам понадобится:
Ингредиенты
ребра свиные – 300 г
картофель – 400 г
вода – 2 л
фасоль – 70 г
капуста – 200 г
заправка борщевая – 5 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить борщ на свиных ребрах без свеклы.
Пошаговое приготовление
1.Подготовить все продукты. Промыть водой ребрышки, разрезать.
2.Отправить на огонь кастрюлю с 2 л воды и ребрами.
Довести до кипения, образуется шум, воду слить, ребрышки промыть. Снова набрать чистую воду в кастрюлю, положить ребра.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить в
течение 1,5 часов.
Это можно сделать с самого утра и заниматься своими делами, или же с вечера приготовить этот бульон.
При желании добавьте пару листочков лаврового листа.
3.С вечера я замочила в холодной воде фасоль. Наутро она набухла, что и требовалось.
Как бульон будет готов, отправляем к нему фасоль.
4.Очистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить за фасолью.
Не солить!!!
Варить картофель с фасолью в течение 30-40 минут. Фасоль варится быстро за счет того, что она была заранее замочена в воде.
5.Отправить на огонь сковороду с подсолнечным маслом.
Разогреть.
Затем добавить заправку для борща. Не переусердствуйте с ней, не
забывайте, что она достаточно соленая. Обжарить 2-3 минуты на медленном
огне.
6.Добавить кетчуп. Перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, периодически подливая бульон из кастрюли.
7.За 1-2 минуты до приготовления заправки добавить пропущенный через пресс чеснок.
8.Тем временем нашинковать тонко капусту.
9.
Отправить в кастрюлю с готовой картошкой.
Перемешать. Варить 10 минут. Поперчить.
Попробовать на вкус, на соль. Мне как раз соли хватило из заправки и не пришлось добавлять еще.
Готовому борщу дать настояться.
Разлить по тарелкам.
Подавать борщ на свиных ребрах без свеклы со сметаной и свежим укропом.
Для любителей борща со свеклой советую запастись на зиму заправкой борщевой со свеклой.
Приятного аппетита с борщом на свиных ребрах без свеклы!