Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.
разновидность мёда или даже сорт лимона. Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам: Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.
Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:
Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению. В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько палочек гвоздики. Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравиться! Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом. Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придаёт приятный запах дыханию. Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря: Ретинол (A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;Тиамин (B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;Рибофлавин (B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);Никотиновая кислота (B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена. Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами. Лимон, как известно, примечателен не столько содержанием витамина C, сколько значительными запасами фитонцидов, органических кислот, флавоноидов и каротинов. Благодаря этому цитрусовому фрукту множество людей быстро и безболезненно переболели простудными и другими заболеваниями. С помощью лимона стимулируют иммунитет, нормализуют гормональный баланс и задерживают процессы старения – именно эти свойства являются уникальными и необходимы при борьбе с любыми болезнями. Трудно найти замену такому уникальному продукту, как мед, который добывается пчелами из цветочного нектара и пыльцы. Кроме интенсивной энергетической подпитки, которую даёт высокое содержание в нем фруктозы и глюкозы, множество растительных активных веществ обуславливают его антисептические, тонизирующие и укрепляющие иммунитет свойства. Благодаря меду иммунной системой быстрее синтезируются интерфероны, а сосуды прочищаются от шлаков из отложений кальция и холестерина. Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого компонента. Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только благодаря этому экологически чистому и естественному для организма продукту.
ஐ இ ఞ ఎ യ Рецепты от Бабушки Лукерьи ஐ இ ఞ ఎ യ
Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета
Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными
способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества
ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько
вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение.
Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт
лимона.
Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом
Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в
различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по
нескольким общим принципам:
Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.
Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:
Возьмите два лимона и по 250 г
корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь
получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в
зависимости от личных предпочтений.Имбирный корень натирается на терке с
мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит
из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения
кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может
затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать
корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.Лимоны употребляются также вместе с
кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими
кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или
мясорубки.Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.Выбираем сосуд для хранения. Самый
простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки.
Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку
помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию
по назначению.
В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять
различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько
палочек гвоздики.
Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравиться!
Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом.
Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна
используют для повышения общего тонуса организма, а также как
противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования
доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в
мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и
придаёт приятный запах дыханию.
Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря:
Ретинол (A)
– усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует
активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает
восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант,
защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;Тиамин (B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;Рибофлавин (B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);Никотиновая кислота (B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена.
Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами.
Лимон, как известно, примечателен не столько содержанием витамина C,
сколько значительными запасами фитонцидов, органических кислот,
флавоноидов и каротинов. Благодаря этому цитрусовому фрукту множество
людей быстро и безболезненно переболели простудными и другими
заболеваниями. С помощью лимона стимулируют иммунитет, нормализуют
гормональный баланс и задерживают процессы старения – именно эти
свойства являются уникальными и необходимы при борьбе с любыми
болезнями.
Трудно найти замену такому уникальному продукту, как мед, который
добывается пчелами из цветочного нектара и пыльцы. Кроме интенсивной
энергетической подпитки, которую даёт высокое содержание в нем фруктозы и
глюкозы, множество растительных активных веществ обуславливают его
антисептические, тонизирующие и укрепляющие иммунитет свойства.
Благодаря меду иммунной системой быстрее синтезируются интерфероны, а
сосуды прочищаются от шлаков из отложений кальция и холестерина.
Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает
иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается
синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от
употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого
компонента.
Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в
настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных
перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым
простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только
благодаря этому экологически чистому и естественному для организма
продукту.