Это удивительно сытное и вкусное блюдо полюбилось многим. Прежде чем готовить, учтите количество едоков. Дело в том, что лобио лучше варить помногу, ведь на второй или третий день его вкус значительно улучшается. Кроме того, разваренная фасоль сильно увеличивается в объеме, это также надо принять во внимание. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Фасоль — примерно 2/3 стакана. - Одна луковица среднего размера. - Одна небольшая морковка. - 3 крупных свежих спелых помидора, которые можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты. - Специи по вкусу. Отлично подойдут хмели-сунели, сушеный базилик. Соль по вкусу. - 2 крупных зубчика чеснока. - Пучок зелени — укроп, петрушка, кинза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Залить фасоль холодной несоленой питьевой водой, довести до кипения и убавить огонь. Она долго варится, поэтому можно замочить ее на ночь. Фасоль станет мягче и дойдет до готовности быстрее. В этом случае воду, в которой замачивалась фасоль, надо вылить, затем залить свежей и варить. Если отвар выкипает — можно подливать воду по мере необходимости. Приятный аромат придадут добавленные в воду лавровый лист и перец. - После того, как фасоль размягчится, слить с нее отвар в отдельную ёмкость. Иногда для приготовления лобио фасоль разваривают до состояния пюре, но красивее и вкуснее будет блюдо с целыми фасолинами. - Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Пассировать их с каплей масла и отваром фасоли. - В варёную фасоль выложить пассированные лук и морковь, помидоры, залить отваром фасоли , тщательно перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут. - В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень. Лобио вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
РЕЦЕПТ ЛОБИО
Это удивительно сытное и вкусное блюдо полюбилось многим.
Прежде чем готовить, учтите количество едоков. Дело в том, что лобио лучше варить помногу, ведь на второй или третий день его вкус значительно улучшается. Кроме того, разваренная фасоль сильно увеличивается в объеме, это также надо принять во внимание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль — примерно 2/3 стакана.
- Одна луковица среднего размера.
- Одна небольшая морковка.
- 3 крупных свежих спелых помидора, которые можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты.
- Специи по вкусу. Отлично подойдут хмели-сунели, сушеный базилик.
Соль по вкусу.
- 2 крупных зубчика чеснока.
- Пучок зелени — укроп, петрушка, кинза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залить фасоль холодной несоленой питьевой водой, довести до кипения и убавить огонь. Она долго варится, поэтому можно замочить ее на ночь. Фасоль станет мягче и дойдет до готовности быстрее. В этом случае воду, в которой замачивалась фасоль, надо вылить, затем залить свежей и варить. Если отвар выкипает — можно подливать воду по мере необходимости. Приятный аромат придадут добавленные в воду лавровый лист и перец.
- После того, как фасоль размягчится, слить с нее отвар в отдельную ёмкость. Иногда для приготовления лобио фасоль разваривают до состояния пюре, но красивее и вкуснее будет блюдо с целыми фасолинами.
- Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Пассировать их с каплей масла и отваром фасоли.
- В варёную фасоль выложить пассированные лук и морковь, помидоры, залить отваром фасоли , тщательно перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
- В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень. Лобио вкусно и в горячем, и в холодном виде.