МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ С ЖЕЛАТИНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 💥
Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением! С этим мармеладом из тыквы с желатином можно попить чай, просто поесть, когда хочется сладкого. Да и детям лучше давать такие сладости. А делается такое вкусное лакомство очень быстро, если не считать время застывания. Ингредиенты: Тыква 300 гр Мёд 75 гр Желатин 25 гр Вода 100 мл Ванильный сахар 10 гр Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 101 ккал Белков: 5 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 19 гр Б/Ж/У: 21 / 0 / 79 Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина. Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте тыкву на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать. В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции. Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать. Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито. Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Но, ни в коем случае его нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы. Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад. Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. Хранить их лучше в прохладном месте.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ С ЖЕЛАТИНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 💥
Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением! С этим мармеладом из тыквы с желатином можно попить чай, просто поесть, когда хочется сладкого. Да и детям лучше давать такие сладости. А делается такое вкусное лакомство очень быстро, если не считать время застывания.
Ингредиенты:
Тыква
300 гр
Мёд
75 гр
Желатин
25 гр
Вода
100 мл
Ванильный сахар
10 гр
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков:
5 гр
Жиров:
0 гр
Углеводов:
19 гр
Б/Ж/У:
21 / 0 / 79
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина.
Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте тыкву на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать.
В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции.
Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать.
Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито. Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Но, ни в коем случае его нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы. Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад.
Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. Хранить их лучше в прохладном месте.