ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ ГОРЯЧИЙ ДЕСЕРТ 🍌

Ингредиенты:
Бананы
650 гр
Ананасы
140 гр
Грецкие орехи
50 гр
Шоколад чёрный
20 гр
ДЛЯ ГРАНОЛЫ:
Овсяные хлопья
50 гр
Арахис
20 гр
Семечки подсолнечника
15 гр
Мёд
20 гр
Молотая корица
по вкусу
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков:
3 гр
Жиров:
6 гр
Углеводов:
23 гр
Б/Ж/У:
9 / 19 / 72
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для десерта нам понадобится гранола, приготовить ее совсем не сложно. Жареный арахис очищаем от шелухи, рубим ножом крупно. Насыпаем в миску овсяные хлопья, сюда же насыпаем подготовленный арахис и семечки подсолнечника, перемешиваем. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него получившуюся смесь, разравниваем тонким ровным слоем. Отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, запекаем гранолу в течение 40-50 минут. Гранолы получится больше, чем нужно для приготовления данного десерта, ее можно использовать для других кулинарных рецептов или съесть на завтрак, залив молоком.
2. Так как бананы будем запекать с кожурой, их нужно тщательно вымыть, затем обсушить. Подготовленные бананы разрезаем вдоль до самых краев, так чтобы получился карман. Каждый банан помещаем на кусочек фольги, края фольги соединяем, чтобы банан был как-бы упакован в нее. С консервированных ананасов сливаем жидкость, нарезаем маленькими кубиками. Банановые карманы заполняем измельченными ананасами, гранолой и ядрами грецких орехов, посыпаем сверху шоколадной стружкой.
3. Размещаем банановые лодочки на противне, отправляем их в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 10-12 минут. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, даем десерту остыть до комнатной температуры, поливаем мёдом и посыпаем корицей , только после этого можно подавать на стол.
Угощайтесь!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ ГОРЯЧИЙ ДЕСЕРТ 🍌 - 934820190678

Комментарии

Комментариев нет.