Предлагаем 6 супер-вкусных соусов ПП к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге! Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть! 1. ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 0,5 ч. ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного яблочного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 2. Соус с КАРРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст.л. Бальзамического уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. 3. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. 4. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В блендер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 5. СОУС ТОМАТНЫЙ 1/2 стакана томата-пюре 1 неполную ст. ложку муки цельнозерновой 1 шт. некрупной моркови петрушка и лук по вкусу по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла. Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. 6. С хреном 2 ст л сметаны 1 ст л натертого хрена 0,5 ч л столовой горчицы 1 ч л сока лимона Все смешать .
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Предлагаем 6 супер-вкусных соусов ПП к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге!
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!
1. ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного яблочного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
2. Соус с КАРРИ
2 ст.л.сметаны
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л. Бальзамического уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
3. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
4. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
5. СОУС ТОМАТНЫЙ
1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки цельнозерновой
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
6. С хреном
2 ст л сметаны
1 ст л натертого хрена
0,5 ч л столовой горчицы
1 ч л сока лимона
Все смешать .