Ингредиенты: Редька – 1 шт. зелёная Огурец – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. варёные Говядина – 100 г варёная Чеснок – 1 зуб. Петрушка – 1 горсть (-и) Майонез – 2 ст.л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты. Говядину и яйца предварительно отварить и остудить. Петрушку и овощи помыть. Огурец, яйцо, редька и мясо должны быть примерно в равных пропорциях.
Шаг 2 Редьку очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то подойдёт обычная крупная. Переложить редьку в чашу, посолить и залить холодной водой. Это позволит вытянуть из редьки лишнюю горечь. Оставить на 10-15 минут. Шаг 3 Огурец разрезать вдоль. С помощью ложки вынуть семена. Это нужно для того, чтобы в салате "Ташкент" с редькой не было лишней жидкости. Натереть огурец так же, как и редьку.
Шаг 4 Говядину нарезать на небольшие полоски. Яйца измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 5 Сделать заправку. Петрушку порезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Лучше брать один большой или два маленьких зубчика. Добавить майонез и поперчить по вкусу. Перемешать заправку. Если вы хотите сделать салат более лёгким, замените майонез на густой йогурт. Добавьте в него немного лимонного сока для более яркого и свежего вкуса.
Шаг 6 Редьку отжать от воды и переложить в большую чашу. Добавить яйца, огурец и мясо. Перемешать с заправкой и посолить по вкусу. Салат "Ташкент" с редькой готов. По желанию вы можете украсить его зёрнами граната. Приятного аппетита!
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Салат “Ташкент” с редькой
Ингредиенты:
Редька – 1 шт. зелёная
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт. варёные
Говядина – 100 г варёная
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 горсть (-и)
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Говядину и яйца предварительно отварить и остудить. Петрушку и овощи помыть. Огурец, яйцо, редька и мясо должны быть примерно в равных пропорциях.
Шаг 2
Редьку очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то подойдёт обычная крупная.
Переложить редьку в чашу, посолить и залить холодной водой. Это позволит вытянуть из редьки лишнюю горечь. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Огурец разрезать вдоль. С помощью ложки вынуть семена. Это нужно для того, чтобы в салате "Ташкент" с редькой не было лишней жидкости. Натереть огурец так же, как и редьку.
Шаг 4
Говядину нарезать на небольшие полоски. Яйца измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 5
Сделать заправку. Петрушку порезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Лучше брать один большой или два маленьких зубчика. Добавить майонез и поперчить по вкусу. Перемешать заправку.
Если вы хотите сделать салат более лёгким, замените майонез на густой йогурт. Добавьте в него немного лимонного сока для более яркого и свежего вкуса.
Шаг 6
Редьку отжать от воды и переложить в большую чашу. Добавить яйца, огурец и мясо. Перемешать с заправкой и посолить по вкусу. Салат "Ташкент" с редькой готов.
По желанию вы можете украсить его зёрнами граната. Приятного аппетита!