Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. большие Фарш мясной – 150 г Шампиньоны – 120 г Огурец – 1 шт. средний, маринованный. Сметана – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Горчица зерновая – 1 ч.л. Чеснок – 1 зуб. Лук зеленый – 30 г Масло сливочное – 10 г Сыр полутвердый – 80 г Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Петрушка – по желанию Для начала приготовим нашу начинку для бризоля. Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Если они молодые и свежие, а головка плотно прилегает к ножке, то и никакую юбочку я не удаляю, а уж тем более верхнюю шкурку. Кстати, эта самая юбочка абсолютно безопасна в плане еды, разве что она не устраивает вас с эстетической точки зрения. Шкурку снимают с более крупных шампиньонов, поскольку она, как считают повара-профессионалы, плохо размягчается при термической обработке... Я этого не замечаю. Итак, нагреть сковороду, влить ложку растительного масла и обжарить пару минут наши грибы до легкой золотистости. Сыр потереть на мелкой терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать. Фарш. Я взяла кусок мяса (индейку ) и перемолола. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта. Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый, мой любимый, которым я всегда и пользуюсь. Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить. Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить. Сковороду слегка(!) нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм). Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Я быстро переворачиваю его на руку, аккуратно снимаю пленку и выкладываю. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет. Жарить две минуты на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через минуту тепловой обработки мясо немного стянется. Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару минут. Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро. Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля. В случае с тарелкой - ставьте бризоль в микроволновую печь на пару минут, до расплавления сыра. В случае сковороды - просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком. Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее. В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару минут перевернуть. Далее всё точно так же - выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию. Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша. Приятного вам аппетита!
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Ленивый бризоль с шампиньонами
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт. большие
Фарш мясной – 150 г
Шампиньоны – 120 г
Огурец – 1 шт. средний, маринованный.
Сметана – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Лук зеленый – 30 г
Масло сливочное – 10 г
Сыр полутвердый – 80 г
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – по желанию
Для начала приготовим нашу начинку для бризоля.
Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Если они молодые и свежие, а головка плотно прилегает к ножке, то и никакую юбочку я не удаляю, а уж тем более верхнюю шкурку.
Кстати, эта самая юбочка абсолютно безопасна в плане еды, разве что она не устраивает вас с эстетической точки зрения. Шкурку снимают с более крупных шампиньонов, поскольку она, как считают повара-профессионалы, плохо размягчается при термической обработке... Я этого не замечаю.
Итак, нагреть сковороду, влить ложку растительного масла и обжарить пару минут наши грибы до легкой золотистости.
Сыр потереть на мелкой терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать.
Фарш. Я взяла кусок мяса (индейку ) и перемолола. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта.
Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый, мой любимый, которым я всегда и пользуюсь.
Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить.
Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить.
Сковороду слегка(!) нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм).
Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Я быстро переворачиваю его на руку, аккуратно снимаю пленку и выкладываю. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет.
Жарить две минуты на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через минуту тепловой обработки мясо немного стянется.
Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару минут. Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро.
Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля.
В случае с тарелкой - ставьте бризоль в микроволновую печь на пару минут, до расплавления сыра. В случае сковороды - просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком.
Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее.
В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару минут перевернуть.
Далее всё точно так же - выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию.
Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша. Приятного вам аппетита!