Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками.⠀Ингредиенты⠀Слива - 1,5 кгВода - 250 млЧеснок - 2 шт.Перец чили - 2 шт.Кинза - пучокСахар-песок - 2 ч.л.Соль - 1,5 ч.л.Приправа Хмели-Сунели - 1 ч.л.Базилик сушенный - 1 ч.л.Приправа Уцхо-Сунели - 1 ч.л.⠀Сливы переберите и хорошо помойте под проточной водой, переложите их в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут.Затем пробейте блендером.⠀Измельчённые чеснок, перец и кинзудобавьте в сливовое пюре.⠀Всыпьте соль, сахар и специи.⠀Прогрейте смесь ещё 10-15 минут.⠀Разлейте по стерилизованным баночкам.⠀Храните в прохладном месте.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Ткемали – соус для мясных блюд, который готовится из слив.
Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками.
⠀
Ингредиенты
⠀
Слива - 1,5 кг
Вода - 250 мл
Чеснок - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Кинза - пучок
Сахар-песок - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приправа Хмели-Сунели - 1 ч.л.
Базилик сушенный - 1 ч.л.
Приправа Уцхо-Сунели - 1 ч.л.
⠀
Сливы переберите и хорошо помойте под проточной водой, переложите их в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Затем пробейте блендером.
⠀
Измельчённые чеснок, перец и кинзу
добавьте в сливовое пюре.
⠀
Всыпьте соль, сахар и специи.
⠀
Прогрейте смесь ещё 10-15 минут.
⠀
Разлейте по стерилизованным баночкам.
⠀
Храните в прохладном месте.