Самый вкусный и идеальный завтрак, который можно только придумать – бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот. Такие бутерброды идеально подойдут к чашечке кофе или чая. Ингредиенты: ️яйца куриные — 2 шт. ️лосось слабосоленый — 60 г ️хлеб бородинский — 2 куска ️зелень — 20 г ️камамбер — 30 г ️сыр гауда — 20 г ️сливки 10% — 50 мл ️бульон — 20 мл ️шафран имеретинский — 1 ст. л. ️яблочный уксус — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим. 2. На кусочки бородинского положим зелень. 3. В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды. 4. Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости. 5. На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями. 6. Выкладываем яйцо. 7. Поливаем теплым соусом. Посыпаем проростками, микрогрином. Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Яйцо пашот с лососем и сырным соусом
Самый вкусный и идеальный завтрак, который можно только придумать – бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот. Такие бутерброды идеально подойдут к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
️яйца куриные — 2 шт.
️лосось слабосоленый — 60 г
️хлеб бородинский — 2 куска
️зелень — 20 г
️камамбер — 30 г
️сыр гауда — 20 г
️сливки 10% — 50 мл
️бульон — 20 мл
️шафран имеретинский — 1 ст. л.
️яблочный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим.
2. На кусочки бородинского положим зелень.
3. В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды.
4. Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости.
5. На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями.
6. Выкладываем яйцо.
7. Поливаем теплым соусом. Посыпаем проростками, микрогрином. Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус.