Ингредиенты: ➡️4 филе лосося ➡️3 ч. л. оливкового масла ➡️соль, черный перец ➡️3 измельченных зубчика чеснока ➡️1/2 стакана сливок 10% ➡️ 1 ст. л. дижонской горчицы ➡️1/2 стакана воды ➡️1 столовая ложка нарезанного свежего укропа Готовим: 1️⃣Приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем. 2️⃣ Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, еще примерно 2-3 минуты. 3️⃣ Отдельно смешайте со сливками дижонскую горчицу. 4️⃣ Выньте лосось из сковороды и переложите на блюдо 5️⃣ Добавьте порезанный чеснок в сковороду с оставшимся маслом от лосося и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 20-30 секунд. Влейте воду. 6️⃣ Уварите соус на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится примерно на 2/3, примерно на 3 минуты. 7️⃣ Снимите с огня готовый соус, добавьте свежий укроп. 8️⃣ На тарелку налейте соус, положите рыбку. Сверху полейте соусом и украсьте. Подавать можно со спаржей или со стручковой фасолью.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Лосось со спаржей
Ингредиенты:
➡️4 филе лосося
➡️3 ч. л. оливкового масла
➡️соль, черный перец
➡️3 измельченных зубчика чеснока
➡️1/2 стакана сливок 10%
➡️ 1 ст. л. дижонской горчицы
➡️1/2 стакана воды
➡️1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Готовим:
1️⃣Приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
2️⃣ Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, еще примерно 2-3 минуты.
3️⃣ Отдельно смешайте со сливками дижонскую горчицу.
4️⃣ Выньте лосось из сковороды и переложите на блюдо
5️⃣ Добавьте порезанный чеснок в сковороду с оставшимся маслом от лосося и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 20-30 секунд. Влейте воду.
6️⃣ Уварите соус на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится примерно на 2/3, примерно на 3 минуты.
7️⃣ Снимите с огня готовый соус, добавьте свежий укроп.
8️⃣ На тарелку налейте соус, положите рыбку. Сверху полейте соусом и украсьте. Подавать можно со спаржей или со стручковой фасолью.