Лангустины запечённые в духовке с соусом и травками 😻
Поделюсь с вами очень вкусным рецептом 😃👍 Сегодня готовила для праздничного ужина ☝️ Я просто обожаю морепродукты: устрицы, мидии, креветки, кальмары... Поэтому как только вижу в продаже что-то вкусненькое и свежее из морских гадов, то сразу покупаю. Последний мой улов - это Лангустины 😃☝️ Лангустины в выпрямленном состоянии размером с ладонь, а некоторые даже длиннее. Даже страшновато держать у себя в руках такое "чудовище". Нам потребуется : Лангустины - 15 шт Масло топлёное сливочное - 50 гр ( можно кокосовое или обычное сливочное масло 82,5% жирности ) Чеснок - 1 головка Соевый соус - 1 ст л Петрушка Розмарин веточки Тимьян Приготовление : Подготовим лангустины. Для этого надрезаем панцырь вдоль спинки и вынимаем кишечник вместе с его содержимым. И хорошо промываем. Головку , хвостик не отрезаю, для того чтобы лангустины красиво смотрелись на тарелке. Готовим соус : масло растопить , добавить нарезанную петрушку, соевый соус, мелко рубленый чеснок. Этот соус кладём в надрезанную спинку каждого лангустина. Выкладываем в форму для выпечки, сверху поливаем оставшимся соусом, кладём сверху веточки розмарина и тимьяна. В духовке запекаем 15 мин при 200 градусах. Ммммм чувствуете уже запахи розмарина и тимьяна ? 😃👍
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Лангустины запечённые в духовке с соусом и травками 😻
Поделюсь с вами очень вкусным рецептом 😃👍
Сегодня готовила для праздничного ужина ☝️
Я просто обожаю морепродукты: устрицы, мидии, креветки, кальмары... Поэтому как только вижу в продаже что-то вкусненькое и свежее из морских гадов, то сразу покупаю. Последний мой улов - это Лангустины 😃☝️
Лангустины в выпрямленном состоянии размером с ладонь, а некоторые даже длиннее. Даже страшновато держать у себя в руках такое "чудовище".
Нам потребуется :
Лангустины - 15 шт
Масло топлёное сливочное - 50 гр ( можно кокосовое или обычное сливочное масло 82,5% жирности )
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 1 ст л
Петрушка
Розмарин веточки
Тимьян
Приготовление :
Подготовим лангустины.
Для этого надрезаем панцырь вдоль спинки и вынимаем кишечник вместе с его содержимым. И хорошо промываем. Головку , хвостик не отрезаю, для того чтобы лангустины красиво смотрелись на тарелке.
Готовим соус : масло растопить , добавить нарезанную петрушку, соевый соус, мелко рубленый чеснок.
Этот соус кладём в надрезанную спинку каждого лангустина. Выкладываем в форму для выпечки, сверху поливаем оставшимся соусом, кладём сверху веточки розмарина и тимьяна. В духовке запекаем 15 мин при 200 градусах.
Ммммм чувствуете уже запахи розмарина и тимьяна ? 😃👍