Голубцы в листьях свёклы или ревеня 😃🙌

Вы когда-нибудь готовили голубцы в духовке? Как так? Поколдуйте над голубцами из свекольных или листьев ревеня.
А цвет какой! Насыщенный зеленый — главное украшение стола.
Ингредиенты :
Свекольная ботва или листья ревеня
20 шт.
Рис
150 г
Домашний фарш индейки иди курицы
300 г
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана 10%
5 ст. л.
Томатная паста 2 ст л
Вода
- Измельчите лук, мелко натрите морковь, пассируйте в масле в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите фарш. Смешайте с холодным рисом, а также половиной лука и моркови со сковороды.
- Помойте свекольные или ревеня листья , отрежьте черешки, ошпарьте кипятком и слегка отбейте по центру.
- Выложите немного начинки в центр листа и заверните, как вы делаете это обычно.
- Плотно уложите голубцы в форму для запекания , посыпьте оставшейся половиной зажарки.
- Смешайте сметану с томатной пастой и с теплой водой, залейте этой смесью голубцы.
- Накройте форму фольгой и отправьте запекать в духовку при 180 градусах на 20 мин..

Голубцы в листьях  свёклы или ревеня 😃🙌 - 979864158678
Голубцы в листьях  свёклы или ревеня 😃🙌 - 979864158934

Приятного 👍

Комментарии

Комментариев нет.