Рецепт макарон с сыром, фасолью и чили. Необычный переработанный рецепт классического, американского Mac and Cheese. Это сытный обед с богатым вкусом и кучей свежих овощей. Одним из ключевых ингредиентов в нашем блюде будет фасоль. Используйте консервированную или свежую с предварительным замачиванием и варкой. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для макарон с сыром на 4-5 порций: — Макароны твёрдых сортов 150г. (в сухой массе). — Сыр чеддер: 100г. — Фасоль консервированная: 100г. (без жидкости). — Кукуруза свежая: 50г. — Красный болгарский перец: 50г. — Зеленый болгарский перец: 50г. — Желтый репчатый лук: половина маленькой луковицы. — Чеснок: 2 зубчика. — Перец чили: 50г. — Томаты: 1 большой томат. — Свежая петрушка: 1 столовая ложка в нарезанном виде. — Оливковое масло. — Соль и черный перец: по вкусу. Приготовление 1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. После чего слейте воду. 2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарские перцы и отправьте их обжариваться в оливковом масле на среднем огне. Жарьте 2 минуты. После чего добавьте в сковороду фасоль и кукурузу. Также добавьте в сковороду томаты и чили (без семян), нарезанные средними кусочками. Залейте 50 мл горячей воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Потушите овощи еще 2 минуты на среднем огне. 3. Снимите сковороду с огня, натрите в сковороду сыр и перемешайте все. Переложите получившийся соус к макаронам и перемешайте их. Порубите сверху петрушку и подавайте к столу. Макароны с сыром готовы! Вы можете сделать блюдо более сливочным, добавив в макароны ложку сметаны. Также вы можете добавить к макаронам сок лайма, чтобы освежить блюдо.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Макароны с сыром
Рецепт макарон с сыром, фасолью и чили. Необычный переработанный рецепт классического, американского Mac and Cheese.
Это сытный обед с богатым вкусом и кучей свежих овощей. Одним из ключевых ингредиентов в нашем блюде будет фасоль. Используйте консервированную или свежую с предварительным замачиванием и варкой.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для макарон с сыром на 4-5 порций:
— Макароны твёрдых сортов 150г. (в сухой массе).
— Сыр чеддер: 100г.
— Фасоль консервированная: 100г. (без жидкости).
— Кукуруза свежая: 50г.
— Красный болгарский перец: 50г.
— Зеленый болгарский перец: 50г.
— Желтый репчатый лук: половина маленькой луковицы.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Перец чили: 50г.
— Томаты: 1 большой томат.
— Свежая петрушка: 1 столовая ложка в нарезанном виде.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. После чего слейте воду.
2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарские перцы и отправьте их обжариваться в оливковом масле на среднем огне. Жарьте 2 минуты.
После чего добавьте в сковороду фасоль и кукурузу. Также добавьте в сковороду томаты и чили (без семян), нарезанные средними кусочками. Залейте 50 мл горячей воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Потушите овощи еще 2 минуты на среднем огне.
3. Снимите сковороду с огня, натрите в сковороду сыр и перемешайте все. Переложите получившийся соус к макаронам и перемешайте их. Порубите сверху петрушку и подавайте к столу.
Макароны с сыром готовы! Вы можете сделать блюдо более сливочным, добавив в макароны ложку сметаны. Также вы можете добавить к макаронам сок лайма, чтобы освежить блюдо.