Идеальная текстура и восхитительный вкус. Эти кексы обязательно нужно приготовить хотя бы раз. Кексы готовятся с овсяными хлопьями, без муки и без лишнего сахара. В кексах будет достаточно сладости от фруктов и меда. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты для 12 кексов: - 120 г овсяных хлопьев. - 2 столовые ложки молотых льняных семечек (можно заменить любыми семечками). - 2 чайные ложки молотой корицы. - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. - 1 чайная ложка разрыхлителя. - 1/2 чайная ложка пищевой соды. - 1/4 чайная ложка соли. - 2 больших яйца. - 90 мл миндального масла (можно заменить оливковым). - 60 г мёда. - 2 чайные ложки ванилина. - 2 спелых банана среднего размера. - 2 маленькие моркови (протёртые на мелкой тёрке). Для глазури: - 80 г сливочного сыра. - 50 г сахарной пудры. - 2 столовые ложки молока. - Обжаренная кокосовая стружка, для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для кексов (возьмите бумажные вкладыши или смажьте силиконовую форму растительным маслом). 2. Добавьте все сухие ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока содержимое не станет похожим на муку. 3. Добавьте все остальные ингредиенты в блендер, кроме моркови, и продолжайте смешивать, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто из блендера в миску, добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в тесто. 4. Распределите тесто по форме для выпечки. Заполняйте емкости для кексов на 2/3. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте около 20 минут. Дайте кексам остыть. Затем в небольшой миске взбейте вместе сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Полейте глазурью каждый кекс и посыпьте кокосовой стружкой сверху. Наслаждайтесь!
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
Кексы без муки с бананами и морковью
Идеальная текстура и восхитительный вкус. Эти кексы обязательно нужно приготовить хотя бы раз. Кексы готовятся с овсяными хлопьями, без муки и без лишнего сахара. В кексах будет достаточно сладости от фруктов и меда.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 12 кексов:
- 120 г овсяных хлопьев.
- 2 столовые ложки молотых льняных семечек (можно заменить любыми семечками).
- 2 чайные ложки молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1/2 чайная ложка пищевой соды.
- 1/4 чайная ложка соли.
- 2 больших яйца.
- 90 мл миндального масла (можно заменить оливковым).
- 60 г мёда.
- 2 чайные ложки ванилина.
- 2 спелых банана среднего размера.
- 2 маленькие моркови (протёртые на мелкой тёрке).
Для глазури:
- 80 г сливочного сыра.
- 50 г сахарной пудры.
- 2 столовые ложки молока.
- Обжаренная кокосовая стружка, для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для кексов (возьмите бумажные вкладыши или смажьте силиконовую форму растительным маслом).
2. Добавьте все сухие ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока содержимое не станет похожим на муку.
3. Добавьте все остальные ингредиенты в блендер, кроме моркови, и продолжайте смешивать, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто из блендера в миску, добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в тесто.
4. Распределите тесто по форме для выпечки. Заполняйте емкости для кексов на 2/3. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
Дайте кексам остыть. Затем в небольшой миске взбейте вместе сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Полейте глазурью каждый кекс и посыпьте кокосовой стружкой сверху.
Наслаждайтесь!