Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с тунцом

Ингредиенты
Тунец в собственном соку (можно горбушу) - 250 г;
лук - 1 шт.;
покупные слоёные коржи для "Наполеона" - 300 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез ПП- 100 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло
зелень
Процесс приготовления
Подготовить продукты для рыбного закусочного торта. Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.
В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.
Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.
В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза ПП и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.
Размять тунец вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза ПП и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы. Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом ПП. Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза ПП , немного подсолить этот слой. Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови. Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом ПП, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке. Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом ПП. Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх торта , украсить зеленью и можно сразу подавать к столу.👍

Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с тунцом  - 990280991446

Комментарии

Комментариев нет.