Домашний рис который готовится всего за 30 минут! С кимчи, грибами, морковью и яйцом. Очень необычное и пикантное блюдо с корейскими корнями. Для приготовления этого блюда вам понадобится приобрести готовый кимчи в магазине или сделать кимчи самостоятельно заранее. Что понадобится на 5 порций: - 500 г вареного риса жасмин; - 150 г кимчи, крупно нарезанного (также сохраните около 2 столовых ложек жидкости от кимчи); - 3 столовые ложки соевого соуса; - 2 столовая ложка кунжутного или оливкового масла; - 2 измельченных зубчика чеснока; - 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками; - 2 чайные ложки тертого имбиря или сухого ; - 100 г нарезанных грибов шиитаке или шампиньонов - 100 г моркови, нарезанной спичками; - 80 г любой капусты, мелко нарезанной; - 4 обжаренных яйца с жидким желтком; - 15-20 г полосок нори; - 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука; - 1 столовая ложка семян черного кунжута. Приготовление 1. Отварите рис. Пока варится рис, в небольшой миске смешайте соевый соус, жидкость от кимчи и кунжутное масло. 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите чеснок, лук и имбирь, и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. 3. Добавьте грибы и морковь, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. 4. Вмешайте луковую смесь, рис, капусту и кимчи, готовьте около 2-3 минут. Подавайте, выложив сверху на рис вместе с обжаренными яйцами, нори, посыпав зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Рис кимчи
Домашний рис который готовится всего за 30 минут! С кимчи, грибами, морковью и яйцом. Очень необычное и пикантное блюдо с корейскими корнями.
Для приготовления этого блюда вам понадобится приобрести готовый кимчи в магазине или сделать кимчи самостоятельно заранее.
Что понадобится на 5 порций:
- 500 г вареного риса жасмин;
- 150 г кимчи, крупно нарезанного (также сохраните около 2 столовых ложек жидкости от кимчи);
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовая ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 чайные ложки тертого имбиря или сухого ;
- 100 г нарезанных грибов шиитаке или шампиньонов
- 100 г моркови, нарезанной спичками;
- 80 г любой капусты, мелко нарезанной;
- 4 обжаренных яйца с жидким желтком;
- 15-20 г полосок нори;
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука;
- 1 столовая ложка семян черного кунжута.
Приготовление
1. Отварите рис. Пока варится рис, в небольшой миске смешайте соевый соус, жидкость от кимчи и кунжутное масло.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите чеснок, лук и имбирь, и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
3. Добавьте грибы и морковь, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими.
4. Вмешайте луковую смесь, рис, капусту и кимчи, готовьте около 2-3 минут.
Подавайте, выложив сверху на рис вместе с обжаренными яйцами, нори, посыпав зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!