Если вы давно хотели нафаршировать тыкву и не знали, как подступиться к этой идее, этот рецепт для вас.
Пусть половинка тыквы станет «блюдом», а начинка из курицы, риса и овощей – сытным наполнением. Вкус ингредиентов раскроется во всей полноте и приготовленный шедевр будет таять во рту. 300 г филе куриных филе или грудки 3/4 стакана риса Басмати 1 средняя мускатная тыква весом примерно 900 г 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий красный перец 5 веточек кинзы 1,5 стакана куриного бульона или воды 2 ст. л. томатной пасты Помидорка 2 ч. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. молотой зиры Оливковое масло Свежемолотый чёрный перец Соль Тёртый сыр Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем и нарезаем мякоть. Половинки тыквы внутри солим , перчим , сбрызнем оливковым маслом и поставим запекать в духовку при 180 гр на 15 -20 минут. Рис отварить. Мякоть тыквы выкладываем в сковороду , добавляем резаный лук, перец болгарский , чеснок , томатную пасту, соль и заливаем пол стаканом бульона куриного , тушим в течении 10 минут, затем добавляем рис и оставшийся бульон и тушим ещё 10 мин. Готовые половинки тыквы накладываем нашу рисово-тыквенную начинку и посыпаем тёртым сыром. Готово ✔️
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Если вы давно хотели нафаршировать тыкву и не знали, как подступиться к этой идее, этот рецепт для вас.
Пусть половинка тыквы станет «блюдом», а начинка из курицы, риса и овощей – сытным наполнением. Вкус ингредиентов раскроется во всей полноте и приготовленный шедевр будет таять во рту.
300 г филе куриных филе или грудки
3/4 стакана риса Басмати
1 средняя мускатная тыква весом примерно 900 г
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
5 веточек кинзы
1,5 стакана куриного бульона или воды
2 ст. л. томатной пасты Помидорка
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой зиры
Оливковое масло
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Тёртый сыр
Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем и нарезаем мякоть. Половинки тыквы внутри солим , перчим , сбрызнем оливковым маслом и поставим запекать в духовку при 180 гр на 15 -20 минут.
Рис отварить.
Мякоть тыквы выкладываем в сковороду , добавляем резаный лук, перец болгарский , чеснок , томатную пасту, соль и заливаем пол стаканом бульона куриного , тушим в течении 10 минут, затем добавляем рис и оставшийся бульон и тушим ещё 10 мин.
Готовые половинки тыквы накладываем нашу рисово-тыквенную начинку и посыпаем тёртым сыром.
Готово ✔️