Классический клюквенный соус

Есть миллион способов приготовить клюквенный соус, но этот рецепт настолько простой, насколько это возможно. Апельсиновый сок дополняет яркую терпкость клюквы и придает ей нужную сладость. В дополнение мы добавили теплые специи, гвоздику и корицу.
Соус прекрасно дополнит мясные блюда , а приготовить его можно за 15 минут.
Что понадобится на 10 порций:
- 350 г свежей или замороженной клюквы;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- Щепотка молотой гвоздики;
- Щепотка морской соли;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры;
- Сок 1 апельсина;
- 100 мл воды;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума и осторожно тушите, пока клюквенный соус не загустеет, около 10 минут, регулярно помешивая. Если вам нравится более гладкий клюквенный соус, разбивайте клюкву деревянной ложкой или лопаткой.
Если вам нравится клюквенный соус с более выраженной текстурой, просто аккуратно перемешивайте его.
3. Когда клюквенный соус достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня. Он также станет немного гуще со временем.
Клюквенный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере - до одного года.

Комментарии

Комментариев нет.