Бурый рис с овощами

Гарнир из бурого риса с брюссельской капустой, травами и бататом. Блюдо с разнородными текстурами и вкусами, который подойдёт практически к любой трапезе.
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты на 5 порций:
- 250 г бурого риса или смеси бурого/дикого риса, хорошо промытого.
- 500 мл воды.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 200 г батата, очищенного и нарезанного небольшими кубиками.
- 1 лук-шалот, нарезанный средними кусочками.
- 2 зубчика чеснока, прессованных.
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна.
- 100 г нашинкованной брюссельской капусты.
- 1 столовая ложка сушеной клюквы.
- 2 столовые ложки рубленых орехов пекан.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Приготовление
1. В средней кастрюле смешайте рис, воду, 1/3 ч.л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут или пока вода не впитается.
Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, тимьяном.
2. Разогрейте духовку до 210 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Положите сладкий картофель и лук-шалот на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Запекайте в течение 20 минут, или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
3. Смешайте рис, брюссельскую капусту, сладкий картофель, лук-шалот, клюкву, орехи пекан и петрушку.
Подавайте с курицей, рыбой, мясом или растительным белком.

Комментарии

Комментариев нет.