Томатный суп

Кремовый, успокаивающий супчик с согревающим оттенком.
А кремовую текстуру ему придает кокосовое молоко.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 2 средние луковицы.
- 2 средние моркови.
- 5 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 250 г нарезанных кубиками помидоров.
- 600 мл воды или овощного бульона/куриного бульона.
- 100 мл кокосового молока или сливок.
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
- ½ чайной ложки хлопьев чили перца.
- Свежие листья базилика для украшения.
Приготовление
1. Нагрейте 2 ст.л. растительного или сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рубленые овощи: лук, морковь, чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
2. Добавьте уксус, помидоры, воду/бульон, кокосовое молоко, тимьян, хлопья чили перца, соль и несколько щепоток перца.
3. Тушите, периодически помешивая, 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.
Сохраните половину супа отдельно, а остальную пюрируйте блендером. Соедините их вместе и приправьте по вкусу. Украсьте базиликом.

Комментарии

Комментариев нет.