Салат с большим количеством клетчатки и растительных белков. Готовится он из доступных ингредиентов. А если вы хотите приготовить этот салат очень быстро,то просто используйте готовый консервированный нут. Время готовки: 20 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 250 г приготовленного нута. - 150 г желтых и красных томатов черри, разрезанных пополам. - 1 средний огурец, нарезанный кубиками. - 50 г красного лука. - 80 г оливок без косточек, разрезанных пополам. - 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки. - 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа. - 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты, плюс целые листья мяты для украшения. Для заправки: - 2 столовые ложки оливкового масла. - 2 столовые ложки лимонного сока - 1 зубчик чеснока, натертый/выдавленный. - 1 чайная ложка дижонской горчицы. Приготовление 1. Смешайте вместе в салатнице ингредиенты для заправки. Добавьте соль и перец по вкусу, и оливковое масло, если нужно. 2. Выложите к заправке. Нут, помидоры, огурец, лук. Добавьте петрушку, укроп и мяту, и перемешайте. Приправьте по вкусу, украсьте свежими листьями мяты и подавайте.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Салат из нута
Салат с большим количеством клетчатки и растительных белков. Готовится он из доступных ингредиентов.
А если вы хотите приготовить этот салат очень быстро,то просто используйте готовый консервированный нут.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 250 г приготовленного нута.
- 150 г желтых и красных томатов черри, разрезанных пополам.
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками.
- 50 г красного лука.
- 80 г оливок без косточек, разрезанных пополам.
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты, плюс целые листья мяты для украшения.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натертый/выдавленный.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление
1. Смешайте вместе в салатнице ингредиенты для заправки. Добавьте соль и перец по вкусу, и оливковое масло, если нужно.
2. Выложите к заправке. Нут, помидоры, огурец, лук. Добавьте петрушку, укроп и мяту, и перемешайте.
Приправьте по вкусу, украсьте свежими листьями мяты и подавайте.