Салат с курицей и помело

Рецепт полезного, здорового салата с запеченной курицей, овощами и цитрусовыми. Один из ключевых ингредиентов салата будет помело. Кроме того, мы сделаем легкую, кислую заправку с цедрой лимона и соком лимона, которая отлично сочетается со сладким помело.
Салат простой, вкусный и не требует никакой сложной техники приготовления.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции салата:
— Куриная грудка: 1 штука (около 200г.)
— Редис: 60г.
— Томаты: 100г.
— Салат фриллис: 100г.
— Помело: 100г. (в очищенном виде)
— Белый или красный репчатый лук: половина маленькой луковицы.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Цедра лимона: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло.
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. В первую очередь достаньте куриное филе из холодильника, заранее, за 10-15 минут до готовки. Чтобы в духовке мясо полностью пропеклось.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите курицу солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут до полной готовности.
2. Порежьте лук на тонкие полукольца и отправьте в глубокую миску. Налейте в миску прохладной воды, чтобы закрыть весь лук и добавьте 2 щепотки соли. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут. Через 10 минут соль уберет из лука лишнюю горечь, лук будет легким и хрустящим.
3. Очистите помело от кожуры и порежьте на средние куски. Обычно семян в помело очень мало и они совсем маленькие, поэтому можно их не убирать.
4. Возьмите глубокую миску. Порубите туда фриллис, томаты и редис средними кусками. Добавьте лук, который мы замачивали ранее. Порежьте на средние куски запеченную курицу и отправьте к салату.
Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку цедры лимона, 1 столовую ложку сока лимона и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте, и заправьте этим соусом салат.
Салат с курицей и помело готов!

Комментарии

Комментариев нет.