Цветная капуста с сыром

Наверняка многие знают про вариант приготовления макарон с сыром, когда сыр очень нежный и тягучий. Однако макароны можно заменить цветной капустой, и за 20 минут получится вкусное и нежное блюдо.
Что понадобится для приготовления 4 порций:
- Кочан цветной капусты, разделенный на соцветия и нарезанный на кусочки, которые удобно есть;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г сливок;
- 60 г подтаявшего сливочного сыра;
- 150 г тертого чеддера;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 30 г нарезанного зеленого лука.
Приготовление
1. В среднюю кастрюлю выложите цветную капусту и залейте водой. Доведите до кипения и затем готовьте 10 минут до мягкости. Вылейте воду и отложите капусту.
2. В антипригарной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливки, соль, перец, чеснок, паприку и сливочный сыр. Хорошенько перемешайте.
3. Убавьте огонь, добавьте чеддер, и мешайте, пока сыр не расплавится.
4. Влейте сыр в цветную капусту и хорошо перемешайте, чтобы капуста была полностью покрыта сыром. Добавьте лук.
Подавайте горячим, пока сыр еще тягучий. Эту цветную капусту можно подавать как дополнение к простой варёной крупе или пасте с курицей.

Цветная капуста с сыром - 997151862230

Комментарии