ПП Кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму 😀👍

Если вы предпочитаете домашние кетчупы по надежным, проверенным рецептам, то предложу вам свой вариант ПП кетчупа "Пальчики оближешь" из помидоров, который хорош и для хранения зимой, и просто для разового приготовления к какому-то блюду. Вкус кетчупа будет во многом зависеть от сорта яблок и помидоров, которые вы будете использовать. Я лично беру помидоры только домашние , а яблоки - сезонные более кислых сортов. Специи можно не добавлять, а можно добавить свои любимые. Главное, чтобы вы соблюли баланс сладкого и кислого, тогда у вас получится замечательный кетчуп, который будет не хуже, а лучше и полезнее магазинного, однозначно!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 2,5 кг
- Лук репчатый - 5 шт
- Яблоки - 3 шт
- Аллюлоза по вкусу
- Соль - 1,5 ст л
- Яблочный Уксус неферментированный, органический , натуральный Kuhne - 50 мл
- Перец черный молотый - 1 ч л
- Перец красный чили - 1 ч л
- Паприка молотая - 1 ч л
- Чеснок - 1 головка
- Хмели-сунели 1 ч л
- Зелень : кинза, петрушка, базилик.
- Перец болгарский 2 шт
Помидоры, лук, перцы, яблоки очищаем, промываем и перекручиваем через мясорубку. Переливаем в кастрюлю и тушим на медленном огне 40 мин , помешивая. Далее добавляем соль, аллюлозу, яблочный уксус , чеснок через пресс, специи , зелень и тушим ещё 10 мин..
Готовый кетчуп раскладываем в стерильные баночки и ставим под шубу до остывания. Готово ✅
Хранить можно в шкафу дома.

ПП Кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму 😀👍 - 999226098902

Комментарии

Комментариев нет.