🧅🧄🫑🍅🥬🥒🫒🍠🍆🥔🧅 Данное блюдо ассоциируется у меня с осенью. Ведь именно в этот период мы начинаем вводить в свой рацион такой ценнейший продукт, как тыква. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с кубиками свежей тыквы. Получается очень вкусное, питательное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу/рыбе. Ингредиенты Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Вода - 100 мл Процесс приготовления Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с тыквой. Очистите тыкву, лук и морковь. С капусты оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Тем временем мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к обжаренным луку и морковке. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и чистую фильтрованную воду. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, под крышкой, периодически помешивая. По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а составляющие блюда - стать мягкими и приобрести красивый цвет. На стол тушеную капусту с тыквой подавать лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!😋
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Тушёная капуста с тыквой
🧅🧄🫑🍅🥬🥒🫒🍠🍆🥔🧅
Данное блюдо ассоциируется у меня с осенью. Ведь именно в этот период мы начинаем вводить в свой рацион такой ценнейший продукт, как тыква. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с кубиками свежей тыквы. Получается очень вкусное, питательное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу/рыбе.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыква - 200 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Вода - 100 мл
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с тыквой. Очистите тыкву, лук и морковь. С капусты оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Тем временем мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к обжаренным луку и морковке. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и чистую фильтрованную воду. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, под крышкой, периодически помешивая. По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а составляющие блюда - стать мягкими и приобрести красивый цвет. На стол тушеную капусту с тыквой подавать лучше в тёплом виде.
Приятного аппетита!😋