Куриные сердечки с баклажанами 🍆🍆🍆

Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Любимые специи - 1 ч.л.
петрушка - 1 ч.л.
Сметана 10%- 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл.
Вода - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу

Куриные сердечки с баклажанами 🍆🍆🍆 - 1000865794262

Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам. Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь - кружочками. Крупными кусочками нарезать баклажаны. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут. За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты. Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне. Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре. Приятного аппетита!😋

Комментарии

Комментариев нет.