Когда хочется какого-то насыщенного вкуса, но при этом вы не хотите есть вредную жареную еду, фастфуд и т.д., то на замену отлично подойдет салат со сладкими, солеными, пикантными нотками. Этот салат с инжиром и козьим сыром дополнен сытными грецкими орехами, спаржей, яблоками и бальзамической заправкой. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты на 5 порций: - Спаржа: 200г. - Яблоко: 1 среднее. - Капуста белая либо красная: 100г. - Рукола: 70г. - Инжир: 6 средних штук. - Грецкий орех: 150г. - Козий сыр или фета: 150г. Бальзамическая заправка: - Сок лимона: 2 столовые ложки. - Оливковое масло: 3 столовые ложки. - Бальзамический уксус: 1 столовая ложка. - Масло оливковое или миндальное: 1 столовая ложка. - Чесночный порошок: треть чайной ложки. - Соль, перец: по вкусу. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте спаржу и яблоки небольшими кусочками, выложите на противень, слегка полейте оливковым маслом и отправьте запекаться на 10-15 минут. 2. Измельчите капусту и грецкие орехи. Смешайте их в глубокой миске вместе с руколой, инжиром и козьим сыром. Сыр можете покрошить руками, а инжир нарезать четвертинками или пополам. 3. Отправьте все ингредиенты для соуса в блендер или в глубокую миску. Взбейте все блендером или венчиком в миске. Выложите запеченные яблоки и спаржу в салат, и заправьте нашим соусом. Подавайте салат теплым либо холодным. Приятного аппетита! Оставшийся соус храните в холодильнике до 5 суток.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Салат с инжиром и козьим сыром
Когда хочется какого-то насыщенного вкуса, но при этом вы не хотите есть вредную жареную еду, фастфуд и т.д., то на замену отлично подойдет салат со сладкими, солеными, пикантными нотками.
Этот салат с инжиром и козьим сыром дополнен сытными грецкими орехами, спаржей, яблоками и бальзамической заправкой.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- Спаржа: 200г.
- Яблоко: 1 среднее.
- Капуста белая либо красная: 100г.
- Рукола: 70г.
- Инжир: 6 средних штук.
- Грецкий орех: 150г.
- Козий сыр или фета: 150г.
Бальзамическая заправка:
- Сок лимона: 2 столовые ложки.
- Оливковое масло: 3 столовые ложки.
- Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
- Масло оливковое или миндальное: 1 столовая ложка.
- Чесночный порошок: треть чайной ложки.
- Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте спаржу и яблоки небольшими кусочками, выложите на противень, слегка полейте оливковым маслом и отправьте запекаться на 10-15 минут.
2. Измельчите капусту и грецкие орехи. Смешайте их в глубокой миске вместе с руколой, инжиром и козьим сыром. Сыр можете покрошить руками, а инжир нарезать четвертинками или пополам.
3. Отправьте все ингредиенты для соуса в блендер или в глубокую миску. Взбейте все блендером или венчиком в миске. Выложите запеченные яблоки и спаржу в салат, и заправьте нашим соусом.
Подавайте салат теплым либо холодным. Приятного аппетита! Оставшийся соус храните в холодильнике до 5 суток.