Зелёный салат с эдамаме и грейпфрутовой заправкой

Зелёный салат, смешанный со сливочным авокадо, бобами эдамаме, хрустящими фисташками и свежей мятой, который прекрасно сочетается с простой заправкой из грейпфрута. Вкусно и универсально!
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 200 грамм любых листьев салата (можно купить готовый нарезанный микс из разных листьев).
- 1 горсть руколы.
- 1 авокадо, нарезанный кубиками.
- 2 столовые ложки зелёного лука, тонко нарезанного.
- 100 грамм бобов эдамаме.
- 2 столовые ложки фисташек, очищенных от скорлупы и слегка нарезанных.
- 10 листиков мяты для аромата.
Для приготовления заправки:
- 50 мл грейпфрутового сока.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона.
- 1 чайная ложка мёда.
- Треть чайной ложки молотого кардамона.
Приготовление
1. Смешайте грейпфрутовый сок, оливковое масло, сок лимона , мёд, кардамон, соль и перец.
2. В салатницу выложите все остальные ингредиенты. Добавьте необходимое количество подготовленной заправки и аккуратно перемешайте.
Салат подавайте сразу в свежем виде. А заправку можно хранить отдельно в течение 5 дней в герметичной ёмкости в холодильнике.

Зелёный салат с эдамаме и грейпфрутовой заправкой  - 1004072522710

Комментарии

Комментариев нет.