Простой, но очень питательный гарнир из турецкого гороха с копченой паприкой, кумином и перцем. Этот нут можно подавать к нежному рагу из птицы, к карри, или как начинку для буррито. Вы можете взять себе на заметку 2 варианта приготовления нута в специях. Если вы планируете подавать нут в качестве гарнира, то запекайте его 20 минут при 200 градусах. А если хотите сделать себе закуску к холодным напиткам, то запекайте 30-35 минут. Во втором случае из нута выйдет лишняя влага, что сделает его хрустящим. Без учета замачивания, нут будет готовиться 1,5 часа. Но вам не потребуется все это время стоять у плиты. Кастрюля и духовка сделают все за вас. Ингредиенты на 6 порций нута: — Нут: 500г. — Копченая паприка: 1 чайная ложка. — Кумин молотый: 1 чайная ложка. — Корица: четверть чайной ложки. — Молотый чили: четверть чайной ложки. — Черный молотый перец: четверть чайной ложки. — Соль: половина чайной ложки. — Оливковое масло: 2 столовые ложки. Приготовление 1. Оставьте нут замачиваться на 9 часов в чистой воде. Каждые 3 часа меняйте воду на новую. После чего отварите нут в новой чистой воде с четвертью чайной ложки соли. Варите 40 минут на среднем огне. 2. Готовый нут разложите на большом противне, чтобы нут лежал одним слоем, и уберите лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Добавьте к нуту все специи вместе с оливковым маслом и четвертью чайной ложки соли. Перемешайте ложкой или лопаткой. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нут запекаться. Для приготовления гарнира запекайте 20 минут. А если хотите сделать снеки из нута, то 30-35 минут до хрустящего состояния. Подавайте запеченный нут в специях вместе с курицей в сливочном соусе, к нежному рагу, к карри, или как начинку к мексиканским/индийским блюдам или салатам. Если останется лишний нут, то обязательно попробуйте измельчить его в пюре, затем слепить котлетки и обжарить на сливочном масле. Котлетки станут отличным дополнением к высокому бургеру из говядины.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Запеченный нут в специях
Простой, но очень питательный гарнир из турецкого гороха с копченой паприкой, кумином и перцем. Этот нут можно подавать к нежному рагу из птицы, к карри, или как начинку для буррито.
Вы можете взять себе на заметку 2 варианта приготовления нута в специях. Если вы планируете подавать нут в качестве гарнира, то запекайте его 20 минут при 200 градусах. А если хотите сделать себе закуску к холодным напиткам, то запекайте 30-35 минут. Во втором случае из нута выйдет лишняя влага, что сделает его хрустящим.
Без учета замачивания, нут будет готовиться 1,5 часа. Но вам не потребуется все это время стоять у плиты. Кастрюля и духовка сделают все за вас.
Ингредиенты на 6 порций нута:
— Нут: 500г.
— Копченая паприка: 1 чайная ложка.
— Кумин молотый: 1 чайная ложка.
— Корица: четверть чайной ложки.
— Молотый чили: четверть чайной ложки.
— Черный молотый перец: четверть чайной ложки.
— Соль: половина чайной ложки.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Приготовление
1. Оставьте нут замачиваться на 9 часов в чистой воде. Каждые 3 часа меняйте воду на новую. После чего отварите нут в новой чистой воде с четвертью чайной ложки соли. Варите 40 минут на среднем огне.
2. Готовый нут разложите на большом противне, чтобы нут лежал одним слоем, и уберите лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Добавьте к нуту все специи вместе с оливковым маслом и четвертью чайной ложки соли. Перемешайте ложкой или лопаткой.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нут запекаться. Для приготовления гарнира запекайте 20 минут. А если хотите сделать снеки из нута, то 30-35 минут до хрустящего состояния.
Подавайте запеченный нут в специях вместе с курицей в сливочном соусе, к нежному рагу, к карри, или как начинку к мексиканским/индийским блюдам или салатам.
Если останется лишний нут, то обязательно попробуйте измельчить его в пюре, затем слепить котлетки и обжарить на сливочном масле. Котлетки станут отличным дополнением к высокому бургеру из говядины.