Рецепт хрустящих рыбных палочек в духовке. Многие блюда, которые часто заказываются в доставках еды, на самом деле легко можно приготовить самостоятельно – и это будет значительно полезнее и вкуснее. Для приготовления рыбных палочек вам понадобится белая рыба: треска, минтай или пикша. Эти рыбный палочки могут стать для вас перекусом, полноценным обедом вместе с салатом для вечернего просмотра вашего любимого сериала. Приготовление занимает всего 30 минут. Что необходимо для 3 порций: — 60-70 г панировочных сухарей; — 30 г сыра пармезан, мелко натертого; — 1 чайная ложка сушеной петрушки; — 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; — 1/2 чайной ложки чеснока через пресс; — 1/2 чайной ложки соли; — 1 большое яйцо; — 30-40 мл греческого йогурта ; — 30-40 г кукурузного крахмала; — 500 г филе белой рыбы без кожи и костей; — Растительное масло; — Дольки лимона для сервировки. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, сушеную петрушку, черный перец, чеснок и соль в миске среднего размера. Высыпьте получившуюся смесь на большую плоскую тарелку (на ней удобнее работать). 2. Разбейте 1 большое яйцо в чистую миску, смешайте его с йогуртом и взбейте вилкой. 3. Нарежьте филе рыбы на полоски длиной около 10 см. Поместите рыбу в среднюю миску или большой закрывающийся пакет, затем добавьте туда кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы рыба покрылась крахмалом равномерным слоем. 4. Работая по одному кусочку, погрузите рыбу в яичную смесь, стряхните излишки, затем погрузите в смесь панировочных сухарей. Старайтесь равномерно покрыть рыбу панировкой. Переложите готовые куски на тарелку. 5. Смажьте противень маслом. Выложите рыбу в один слой, равномерно разложив кусочки. Слегка смажьте сверху маслом. 6. Выпекайте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, около 15 минут. Хрустящие рыбные палочки готовы! Подавайте рыбу с дольками лимона и белым соусом по вкусу. Заготовленные (но не запеченные) рыбные палочки также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в закрытом пакете.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Хрустящие рыбные палочки
Рецепт хрустящих рыбных палочек в духовке. Многие блюда, которые часто заказываются в доставках еды, на самом деле легко можно приготовить самостоятельно – и это будет значительно полезнее и вкуснее. Для приготовления рыбных палочек вам понадобится белая рыба: треска, минтай или пикша.
Эти рыбный палочки могут стать для вас перекусом, полноценным обедом вместе с салатом для вечернего просмотра вашего любимого сериала.
Приготовление занимает всего 30 минут.
Что необходимо для 3 порций:
— 60-70 г панировочных сухарей;
— 30 г сыра пармезан, мелко натертого;
— 1 чайная ложка сушеной петрушки;
— 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
— 1/2 чайной ложки чеснока через пресс;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 большое яйцо;
— 30-40 мл греческого йогурта ;
— 30-40 г кукурузного крахмала;
— 500 г филе белой рыбы без кожи и костей;
— Растительное масло;
— Дольки лимона для сервировки.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, сушеную петрушку, черный перец, чеснок и соль в миске среднего размера. Высыпьте получившуюся смесь на большую плоскую тарелку (на ней удобнее работать).
2. Разбейте 1 большое яйцо в чистую миску, смешайте его с йогуртом и взбейте вилкой.
3. Нарежьте филе рыбы на полоски длиной около 10 см. Поместите рыбу в среднюю миску или большой закрывающийся пакет, затем добавьте туда кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы рыба покрылась крахмалом равномерным слоем.
4. Работая по одному кусочку, погрузите рыбу в яичную смесь, стряхните излишки, затем погрузите в смесь панировочных сухарей. Старайтесь равномерно покрыть рыбу панировкой. Переложите готовые куски на тарелку.
5. Смажьте противень маслом. Выложите рыбу в один слой, равномерно разложив кусочки. Слегка смажьте сверху маслом.
6. Выпекайте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.
Хрустящие рыбные палочки готовы! Подавайте рыбу с дольками лимона и белым соусом по вкусу. Заготовленные (но не запеченные) рыбные палочки также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в закрытом пакете.