Рецепт сливочной пасты с тунцом и грибами в лимонно-чесночном соусе. Сытный вариант обеда, который однозначно будет не хуже ресторанного. Если вы думаете о том, что бы такого приготовить из доступных ингредиентов, а блюда с курицей вам надоели, то паста с консервированным тунцом – идеальный вариант. При покупке тунца в магазине выбирайте банки с цельным куском тунца, а не разделанный вариант для салата. Что понадобится на 4 порции: — 250 г пасты (например, фарфалле); — 2 столовые ложки сливочного масла; — 150 г нарезанных шампиньонов; — 3 зубчика чеснока, измельченных; — 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина; — 1/4 чайной ложки молотого чили; — 75 г греческого йогурта ; — 75 г тертого сыра пармезан; — Половинка лимона (цедра и сок); — 2 большие горсти свежего молодого шпината; — 250 г консервированного тунца; — Мелкая соль и свежемолотый черный перец. Приготовление 1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, пока паста почти дойдет до состояния al dente. Оставьте 100 мл воды из-под пасты, в отдельной кружке. Остальную воду слейте. 2. Растопите масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите грибы и тушите в течение 4х минут. Добавьте чеснок, розмарин и чили. Обжаривайте 1 минуту, часто помешивая. 3. Добавьте к грибам йогурт , пармезан, лимонный сок и цедру, а также немного воды из-под пасты и перемешайте. Добавьте шпинат и консервированный тунец, а затем пасту. Аккуратно перемешивайте, пока шпинат не уменьшится в объеме. 4. Если паста кажется слишком сухой, добавьте еще воды в пасту. Или вы можете добавить дополнительно йогурт . Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте солью или перцем. Сливочная паста с тунцом и грибами готова! Подавайте горячей немедленно, украсив пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Сливочная паста с тунцом и грибами
Рецепт сливочной пасты с тунцом и грибами в лимонно-чесночном соусе. Сытный вариант обеда, который однозначно будет не хуже ресторанного.
Если вы думаете о том, что бы такого приготовить из доступных ингредиентов, а блюда с курицей вам надоели, то паста с консервированным тунцом – идеальный вариант. При покупке тунца в магазине выбирайте банки с цельным куском тунца, а не разделанный вариант для салата.
Что понадобится на 4 порции:
— 250 г пасты (например, фарфалле);
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 150 г нарезанных шампиньонов;
— 3 зубчика чеснока, измельченных;
— 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
— 1/4 чайной ложки молотого чили;
— 75 г греческого йогурта ;
— 75 г тертого сыра пармезан;
— Половинка лимона (цедра и сок);
— 2 большие горсти свежего молодого шпината;
— 250 г консервированного тунца;
— Мелкая соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление
1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, пока паста почти дойдет до состояния al dente. Оставьте 100 мл воды из-под пасты, в отдельной кружке. Остальную воду слейте.
2. Растопите масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите грибы и тушите в течение 4х минут. Добавьте чеснок, розмарин и чили. Обжаривайте 1 минуту, часто помешивая.
3. Добавьте к грибам йогурт , пармезан, лимонный сок и цедру, а также немного воды из-под пасты и перемешайте. Добавьте шпинат и консервированный тунец, а затем пасту. Аккуратно перемешивайте, пока шпинат не уменьшится в объеме.
4. Если паста кажется слишком сухой, добавьте еще воды в пасту. Или вы можете добавить дополнительно йогурт . Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте солью или перцем.
Сливочная паста с тунцом и грибами готова! Подавайте горячей немедленно, украсив пармезаном и свежемолотым черным перцем.