Безумно вкусный рецепт средиземноморской, идеально приготовленной трески с глубоким вкусом. Оливки и каперсы идеально сочетаются со сливочным сыром фета и рыбой.Время готовки: 40 минут.Ингредиенты на 4-5 порций:- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам.- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками.- 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками.- 100 г оливок без косточек.- 2 зубчика чеснока, измельченных.- 1 столовая ложка каперсов без жидкости.- 50 мл куриного бульона для усиления вкуса (по желанию).- 1 столовая ложка оливкового масла.- ¼ чайной ложки молотого чили.- 5 ломтиков лимона.- 1 кг трески разделенной на 4-5 кусочков филе.- 1 чайная ложка кинзы.- 80 г сыра фета, раскрошенного.- Свежий укроп для подачи.Приготовление1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На большой противень с бортиками, добавьте помидоры, красный лук, болгарский перец, оливки, чеснок, каперсы, куриный бульон, оливковое масло,соль, перец и молотый чили. Перемешайте все вместе.2. Положите сверху ломтики лимона и запекайте 10 минут. Немного посолите.3. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и запекайте еще 10–12 минут.Украсьте раскрошенным сыром фета и укропом. Подавайте немедленно.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Праздничная ❤️ треска в духовке
Безумно вкусный рецепт средиземноморской, идеально приготовленной трески с глубоким вкусом. Оливки и каперсы идеально сочетаются со сливочным сыром фета и рыбой.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам.
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками.
- 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками.
- 100 г оливок без косточек.
- 2 зубчика чеснока, измельченных.
- 1 столовая ложка каперсов без жидкости.
- 50 мл куриного бульона для усиления вкуса (по желанию).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- ¼ чайной ложки молотого чили.
- 5 ломтиков лимона.
- 1 кг трески разделенной на 4-5 кусочков филе.
- 1 чайная ложка кинзы.
- 80 г сыра фета, раскрошенного.
- Свежий укроп для подачи.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На большой противень с бортиками, добавьте помидоры, красный лук, болгарский перец, оливки, чеснок, каперсы, куриный бульон, оливковое масло,соль, перец и молотый чили. Перемешайте все вместе.
2. Положите сверху ломтики лимона и запекайте 10 минут. Немного посолите.
3. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и запекайте еще 10–12 минут.
Украсьте раскрошенным сыром фета и укропом. Подавайте немедленно.