Скумбрия — очень вкусная рыба. Чаще всего ее солят, маринуют и запекают целиком. Я хочу дополнить этот список еще одним проверенным рецептом. Речь идет о рулете из скумбрии. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол для наших мужчин ❤️ или приготовить просто так на обед. Ингредиенты Скумбрия – 2 штуки Болгарский перец – 1 штука Морковь – 150 г Лук – 2 штуки Лимонный сок – 2 ст.л. Растительное масло – 30 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте глубокий надрез, удалите хребет и кости. Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, уберите в сторону на 15 минут. Морковь натрите на терке. Болгарский перец и лук очистите, нарежьте.
Обжарьте овощи на масле до мягкости, посолите и поперчите. Выложите жареные овощи на подготовленное филе и сверните рулет. Зафиксируйте кулинарной нитью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Запекайте рулеты из скумбрии 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Рулет из скумбрии в домашних условиях ❤️
Ингредиенты
Скумбрия – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Морковь – 150 г
Лук – 2 штуки
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.
Сделайте глубокий надрез, удалите хребет и кости.
Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, уберите в сторону на 15 минут.
Морковь натрите на терке. Болгарский перец и лук очистите, нарежьте.
Обжарьте овощи на масле до мягкости, посолите и поперчите.
Выложите жареные овощи на подготовленное филе и сверните рулет.
Зафиксируйте кулинарной нитью, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
Запекайте рулеты из скумбрии 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.