А вы умеете готовить вкусно дикий рис ?

Тогда этот рецепт для вас ✊
Гарнир из дикого риса
Приготовьтесь к невероятно сытному и полезному гарниру из дикого риса. Это крайне удачное блюдо. Минимум усилий, но максимум вкуса! Оно простое в приготовлении, но не в ущерб вкусу (спасибо грибам, фундуку и клюкве).
Этот гарнир можно подавать как теплым, так и комнатной температуры. И он отлично сочетается с блюдами, приготовленными на основе мяса.
Приготовление занимает около часа.
Что понадобится для 5-6 порций:
— 180 г смеси дикого риса;
— 450 мл воды;
— 20 мл оливкового масла;
— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
— 100 г крупно нарезанных шампиньонов;
— Соль и черный перец: по вкусу;
— 30 г нарезанной сушеной клюквы;
— 50 г нарезанного фундука;
— 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
— 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты;
— щепотка специи орегано.
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и половину чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30–45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает воду. Снимите с огня, перемешайте, снова накройте крышкой и отставьте в сторону.
2. Пока варится рис, подготовьте лук и грибы. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте оливковое масло и измельченный лук, готовьте около 3 минут, следом выложите грибы, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока вся жидкость из грибов не выпарится и смесь не начнет подрумяниваться.
3. В большую сервировочную миску (или сковороду, если она достаточно большая) добавьте приготовленный рис, обжаренный лук и грибы, клюкву, фундук, петрушку, мяту и орегано. Хорошенько перемешайте.
4. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, оливковое масло, клюкву, фундук для хруста или зелени.
Подавайте горячим или комнатной температуры с фрикадельками в соусе или сочным мясом. Остатки можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

А вы умеете готовить вкусно дикий рис ? - 1007639149526

Комментарии

Комментариев нет.