Хрустящий салат из свежих овощей с латуком. Фенхель недооцененный продукт, который можно использовать для придания блюдам неожиданного вкуса и интересного аромата аниса.Время готовки: 30 минут.Ингредиенты на 4-5 порций:- 1 небольшая головка фенхеля, тонко нарезанная.- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное.- 1 столовая ложка лимонного сока,- ½ ч.л. цедры лимона.- 2 столовые ложки оливкового масла.- 1 чайная ложка дижонской горчицы.- Треть чайной ложки сушеного тимьяна- 200 г салата-латука.- 1 горсть грецких орехов, поджаренных.- 2 ст.л. тертого пармезана.Приготовление1. Поместите ломтики фенхеля и яблока в большую миску. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, тимьян и немного соли с черным перцем.2. Нарежьте салат-латук большими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Сверху добавьте яблоки с фенхелем.Посыпьте грецкими орехами и пармезаном. Приятного аппетита!
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Салат из яблок и фенхеля
Хрустящий салат из свежих овощей с латуком. Фенхель недооцененный продукт, который можно использовать для придания блюдам неожиданного вкуса и интересного аромата аниса.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1 небольшая головка фенхеля, тонко нарезанная.
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное.
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- ½ ч.л. цедры лимона.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Треть чайной ложки сушеного тимьяна
- 200 г салата-латука.
- 1 горсть грецких орехов, поджаренных.
- 2 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление
1. Поместите ломтики фенхеля и яблока в большую миску. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, тимьян и немного соли с черным перцем.
2. Нарежьте салат-латук большими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Сверху добавьте яблоки с фенхелем.
Посыпьте грецкими орехами и пармезаном. Приятного аппетита!