Рецепт рыбы, приготовленной в одной сковороде, идеально подходит для любого вечера недели!
Подавайте с простым салатом и хрустящим хлебом, отварным картофелем или рисом. На 4 порции Ингредиенты 500 г филе плотной белой рыбы Соль, перец 3 ст. ложки оливкового масла 1 репчатый лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные 4 ст. ложки каперсов 2 упаковки виноградных томатов 2 ч. ложки сушеного орегано ½ стакана косточковых маслин каламата ½ стакана жареного болгарского перца, нарезанного полосками Небольшая горсть листьев петрушки Дольки лимона для подачи Приготовление Приправьте рыбу солью и перцем и полейте половиной оливкового масла, аккуратно втирая его в рыбу. Отложите в сторону. Поставьте большую сковороду на средний/высокий огонь и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, около 3 минут, чтобы лук стал мягким, затем добавьте половину каперсов, томаты и орегано. Уменьшите огонь и готовьте томаты, пока они не лопнут, разминая их вилкой, чтобы получился густой соус, затем добавьте половину маслин. Аккуратно выложите рыбу и посыпьте жареным болгарским перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте, посыпав оставшимися каперсами, маслинами, петрушкой и дольками лимона для выдавливания.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
:Наталья Нехаева Нутрициолог
Рецепт рыбы, приготовленной в одной сковороде, идеально подходит для любого вечера недели!
Подавайте с простым салатом и хрустящим хлебом, отварным картофелем или рисом.
На 4 порции
Ингредиенты
500 г филе плотной белой рыбы
Соль, перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 репчатый лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
4 ст. ложки каперсов
2 упаковки виноградных томатов
2 ч. ложки сушеного орегано
½ стакана косточковых маслин каламата
½ стакана жареного болгарского перца, нарезанного полосками
Небольшая горсть листьев петрушки
Дольки лимона для подачи
Приготовление
Приправьте рыбу солью и перцем и полейте половиной оливкового масла, аккуратно втирая его в рыбу. Отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду на средний/высокий огонь и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли.
Готовьте, помешивая, около 3 минут, чтобы лук стал мягким, затем добавьте половину каперсов, томаты и орегано.
Уменьшите огонь и готовьте томаты, пока они не лопнут, разминая их вилкой, чтобы получился густой соус, затем добавьте половину маслин.
Аккуратно выложите рыбу и посыпьте жареным болгарским перцем.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
Подавайте, посыпав оставшимися каперсами, маслинами, петрушкой и дольками лимона для выдавливания.