Ищите питательные альтернативы запрещенным продуктам и экспериментируйте на кухне, чтобы зарядить организм бодростью? А чтобы вам было проще составить рацион, делимся ПП - рецептами, которые станут идеальным для всей вашей семьи.
Брокколи с чесночной заправкой Вам понадобятся: Брокколи — 1 шт. Вода — 1/4 стакана Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Аккуратно срежьте грубую кожицу с ножки и разделите брокколи на соцветия. В глубокой кастрюле смешайте воду, масло, мелко нарезанный чеснок, порубленный перец чили и соль. Поперчите. Доведите смесь до кипения. Добавьте брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Через три минуты уберите кастрюлю с огня и оставьте брокколи томиться еще несколько минут. Выложите блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем и красным луком Вам понадобятся: Болгарский перец — 650 г Красный лук — 1 шт. Красный винный уксус — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Базилик — 1/4 чашки Зеленый лук — 1/4 чашки Петрушка — 1/4 чашки Мята — 1/4 чашки Оливковое масло — 2 ст. л. Болгарский перец нарежьте на круглые ломтики. Смешайте болгарский перец с луком, нарезанным полукольцами, и винным уксусом в большой миске. Посолите, поперчите. Оставьте на 10-20 минут. Перед подачей добавьте зелень и оливковое масло.
Булгур с клюквой и фисташками Вам понадобятся: Булгур — 1 ст. Фисташки — 100 г Сушеная клюква — 100 г Лук зеленый — небольшой пучок Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте булгур и обжаривайте 2 минуты, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачными. Добавьте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока вся вода не впитается. В это время крупно нарежьте фисташки и клюкву. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
Тыква, фаршированная киноа Вам понадобятся: Тыква — 1,5 кг Киноа — 120 г Морковь — 2 шт. Изюм — 100 г Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Кориандр — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Отварите киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Замочите изюм в горячей воде. Когда он разбухнет, слейте лишнюю воду. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь нарежьте средними кубиками. Кориандр мелко нарубите. С тыквы срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите ложкой семена. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте киноа, изюм и кориандр. Перемешайте. Нафаршируйте приготовленной начинкой тыкву, накройте верхней частью и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
Овощи с зернами граната Вам понадобятся: Брюссельская капуста — 500 г Тыква — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Молотый прец чили — 1 ч. л. Зера граната — 1 чашка Соус гранатовый — 1/3 чашки Разогрейте духовку до 220 °C. Овощи нарежьте кубиками, капусту разрежьте пополам. Выложите в форму для запекания и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте овощи из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Полейте гранатовым соусом и посыпьте гранатовыми зернами.
Запеченная цветная капуста Вам понадобятся: Цветная капуста — 1 кочан Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Шалфей — 2 листика Оливковое масло — 1 ст. л. Нарежьте цветную капусту, как показано на картинке. Приправьте солью и перцем. Посыпьте рубленым шалфеем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и выложите цветную капусту. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом по вкусу.
Кускус с зелеными бобами Вам понадобятся: Кускус — 200 г Зеленые бобы (замороженные) — 250 г Паприка — 1 ч. л. Тмин — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — по вкусу Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Зеленые бобы также отварите в отдельной кастрюле. Выложите в подходящую емкость приготовленный кускус и бобы, добавьте паприку и тмин, посолите и полейте оливковым маслом.
Салат с нутом и апельсинами Вам понадобятся: Нут (можно использовать консервированный) — 500 г Перец болгарский красный — 1 шт. Апельсин — 2 шт. Кинза — небольшой пучок Тмин — 1 ч. л. Корица (по желанию) — 1/2 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Нут отварите, следуя инструкции на упаковке. Так как он варится довольно долго, можно использовать консервированный нут, предварительно промыв его кипяченой водой. Апельсины почистите, разделите на дольки и разрежьте еще на 2-3 части. Перец также нарежьте средними кубиками. Смешайте нут с нарезанными апельсинами и перцем, добавьте тмин и корицу, посолите, поперчите, посыпьте нарезанной кинзой, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Салат с авокадо и капустой кале Вам понадобятся: Капуста кале — 1 кочан Авокадо — 1 шт. Лимон — 1 шт. Красный лук — 1/4 шт. Капусту кале порвите руками на небольшие листья. Авокадо очистите и извлеките мякоть. Раздавите ее с помощью вилки, чтобы получить соус. Лимон очистите от цедры. Выдавите сок. Смешайте в миске капусту кале, мякоть авокадо и ломтики лука. Заправьте лимонным соком.
Чечевица с шпинатом Вам понадобятся: Чечевица зеленая — 150 г Базилик — 2-3 веточки Шпинат — небольшой пучок Лук-шалот — 2 шт. Масло оливковое — 7 ст. л. Винный уксус — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Чечевицу отварите в подсоленной воде. Лук-шалот почистите и нарежьте тонкими кольцами, а мяту растолките в ступке. Приготовьте заправку. Для этого к шпинату добавьте оливковое масло, винный уксус и нарезанный лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отварную чечевицу полейте соусом и посыпьте листьями базилика.
Табуле с жареной кукурузой Вам понадобятся: Булгур — 140 г Кукурузный початок, очищенный от зерен — 3 шт. Растительное масло — 60 мл Петрушка, мелко нарезанная — 30 г Листья мяты, мелко нарезанные — 40 г Лимон— 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Морская соль — 1 ч. л. Кайнеский перец — 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вкусу Разогрейте духовку до 230 °C. Залейте булгур 480 мл воды, доведите до кипения, уберите с плиты, отставьте в сторону, накройте крышкой и оставьте набухнуть на 20 минут. Охладите. В отдельной емкости смешайте кукурузные зерна с 2 столовыми ложками масла и тщательно перемешайте. Выложите тонким слоем на большой сковороде и поджаривайте 8-10 минут или до готовности. Остудите. В глубокой тарелке перемешайте булгур, кукурузные зерна, морковь, петрушку и мяту. В небольшой миске соедините цедру лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, соль, кайенский и черный перец по вкусу. Добавьте смесь из маленькой тарелки в глубокую, перемешайте и дайте охладиться минут на 15 перед подачей.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
11 вкусняшек ПП для всей семьи👍
Брокколи с чесночной заправкой
Вам понадобятся:
Брокколи — 1 шт.
Вода — 1/4 стакана
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Аккуратно срежьте грубую кожицу с ножки и разделите брокколи на соцветия.
В глубокой кастрюле смешайте воду, масло, мелко нарезанный чеснок, порубленный перец чили и соль. Поперчите. Доведите смесь до кипения.
Добавьте брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Через три минуты уберите кастрюлю с огня и оставьте брокколи томиться еще несколько минут.
Выложите блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем и красным луком
Вам понадобятся:
Болгарский перец — 650 г
Красный лук — 1 шт.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — 1/4 чашки
Зеленый лук — 1/4 чашки
Петрушка — 1/4 чашки
Мята — 1/4 чашки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Болгарский перец нарежьте на круглые ломтики.
Смешайте болгарский перец с луком, нарезанным полукольцами, и винным уксусом в большой миске.
Посолите, поперчите.
Оставьте на 10-20 минут.
Перед подачей добавьте зелень и оливковое масло.
Булгур с клюквой и фисташками
Вам понадобятся:
Булгур — 1 ст.
Фисташки — 100 г
Сушеная клюква — 100 г
Лук зеленый — небольшой пучок
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте булгур и обжаривайте 2 минуты, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачными.
Добавьте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока вся вода не впитается.
В это время крупно нарежьте фисташки и клюкву. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
Тыква, фаршированная киноа
Вам понадобятся:
Тыква — 1,5 кг
Киноа — 120 г
Морковь — 2 шт.
Изюм — 100 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Отварите киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
Замочите изюм в горячей воде. Когда он разбухнет, слейте лишнюю воду.
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь нарежьте средними кубиками. Кориандр мелко нарубите.
С тыквы срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите ложкой семена.
В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте киноа, изюм и кориандр. Перемешайте.
Нафаршируйте приготовленной начинкой тыкву, накройте верхней частью и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
Овощи с зернами граната
Вам понадобятся:
Брюссельская капуста — 500 г
Тыква — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотый прец чили — 1 ч. л.
Зера граната — 1 чашка
Соус гранатовый — 1/3 чашки
Разогрейте духовку до 220 °C.
Овощи нарежьте кубиками, капусту разрежьте пополам. Выложите в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Достаньте овощи из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Полейте гранатовым соусом и посыпьте гранатовыми зернами.
Запеченная цветная капуста
Вам понадобятся:
Цветная капуста — 1 кочан
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Шалфей — 2 листика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарежьте цветную капусту, как показано на картинке.
Приправьте солью и перцем. Посыпьте рубленым шалфеем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Добавьте оливковое масло и выложите цветную капусту.
Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с соусом по вкусу.
Кускус с зелеными бобами
Вам понадобятся:
Кускус — 200 г
Зеленые бобы (замороженные) — 250 г
Паприка — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке. Зеленые бобы также отварите в отдельной кастрюле.
Выложите в подходящую емкость приготовленный кускус и бобы, добавьте паприку и тмин, посолите и полейте оливковым маслом.
Салат с нутом и апельсинами
Вам понадобятся:
Нут (можно использовать консервированный) — 500 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Кинза — небольшой пучок
Тмин — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Нут отварите, следуя инструкции на упаковке. Так как он варится довольно долго, можно использовать консервированный нут, предварительно промыв его кипяченой водой.
Апельсины почистите, разделите на дольки и разрежьте еще на 2-3 части. Перец также нарежьте средними кубиками.
Смешайте нут с нарезанными апельсинами и перцем, добавьте тмин и корицу, посолите, поперчите, посыпьте нарезанной кинзой, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Салат с авокадо и капустой кале
Вам понадобятся:
Капуста кале — 1 кочан
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Красный лук — 1/4 шт.
Капусту кале порвите руками на небольшие листья.
Авокадо очистите и извлеките мякоть. Раздавите ее с помощью вилки, чтобы получить соус.
Лимон очистите от цедры. Выдавите сок.
Смешайте в миске капусту кале, мякоть авокадо и ломтики лука. Заправьте лимонным соком.
Чечевица с шпинатом
Вам понадобятся:
Чечевица зеленая — 150 г
Базилик — 2-3 веточки
Шпинат — небольшой пучок
Лук-шалот — 2 шт.
Масло оливковое — 7 ст. л.
Винный уксус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Чечевицу отварите в подсоленной воде. Лук-шалот почистите и нарежьте тонкими кольцами, а мяту растолките в ступке.
Приготовьте заправку. Для этого к шпинату добавьте оливковое масло, винный уксус и нарезанный лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Отварную чечевицу полейте соусом и посыпьте листьями базилика.
Табуле с жареной кукурузой
Вам понадобятся:
Булгур — 140 г
Кукурузный початок, очищенный от зерен — 3 шт.
Растительное масло — 60 мл
Петрушка, мелко нарезанная — 30 г
Листья мяты, мелко нарезанные — 40 г
Лимон— 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Морская соль — 1 ч. л.
Кайнеский перец — 1/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 230 °C.
Залейте булгур 480 мл воды, доведите до кипения, уберите с плиты, отставьте в сторону, накройте крышкой и оставьте набухнуть на 20 минут. Охладите.
В отдельной емкости смешайте кукурузные зерна с 2 столовыми ложками масла и тщательно перемешайте. Выложите тонким слоем на большой сковороде и поджаривайте 8-10 минут или до готовности. Остудите.
В глубокой тарелке перемешайте булгур, кукурузные зерна, морковь, петрушку и мяту. В небольшой миске соедините цедру лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, соль, кайенский и черный перец по вкусу.
Добавьте смесь из маленькой тарелки в глубокую, перемешайте и дайте охладиться минут на 15 перед подачей.