Кролик - 900 г Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт Сметана - 3 ст. л. Аджика домашняя - 1.5 ст. л. Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно следить. Спустя определённое время оно будет готово без вашего участия. Чтобы получить полноценное второе блюдо с гарниром, добавим к кролику овощи: баклажан и морковь. Для маринования кролика я использовала домашнюю сырую аджику из помидоров и чеснока с хреном , но её можно заменить на томатную пасту . Приготовленный в рукаве в духовке кролик с овощами обязательно понравится всей вашей семье, ведь кролик получается очень мягким и ароматным. Подготовить для приготовления кролика все необходимые ингредиенты. Кролика разрезать на порционные куски, хорошо промыть и выложить на салфетки, чтоб впиталась лишняя влага. Затем ещё насухо протереть. Ножки я решила оставить целиком. Смешать в миске сметану и аджику, добавить молотый перец и соль по вкусу. В полученный маринад поместить кусочки кролика и, накрыв ёмкость крышкой, отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя какое-то время почистить и нарезать баклажан крупными кусочками. Морковь можно нарезать шайбочками. Сложить овощи в миску, добавить хмели-сунели, посолить и добавить 1-2 ст.л. растительного масла, затем перемешать. Овощи сложить в рукав для запекания, сверху разложить кусочки кролика вместе с маринадом. Завязать рукав с двух сторон. Включить духовку на 180 градусов и поставить противень, когда духовка слегка нагреется. Запекать кролика в рукаве в духовке 1 час. Спустя время аккуратно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться минут 10. Выключить духовку и оставить блюдо там ещё на 5-10 минут. После этого вкуснейшего кролика с можно подавать к столу, разложив по порциям.
Худеем вкусно. Рецепты правильного похудения.
КРОЛИК В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ 👍
Кролик - 900 г
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно следить. Спустя определённое время оно будет готово без вашего участия.
Чтобы получить полноценное второе блюдо с гарниром, добавим к кролику овощи: баклажан и морковь. Для маринования кролика я использовала домашнюю сырую аджику из помидоров и чеснока с хреном , но её можно заменить на томатную пасту . Приготовленный в рукаве в духовке кролик с овощами обязательно понравится всей вашей семье, ведь кролик получается очень мягким и ароматным.
Подготовить для приготовления кролика все необходимые ингредиенты.
Кролика разрезать на порционные куски, хорошо промыть и выложить на салфетки, чтоб впиталась лишняя влага. Затем ещё насухо протереть. Ножки я решила оставить целиком.
Смешать в миске сметану и аджику, добавить молотый перец и соль по вкусу.
В полученный маринад поместить кусочки кролика и, накрыв ёмкость крышкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Спустя какое-то время почистить и нарезать баклажан крупными кусочками. Морковь можно нарезать шайбочками. Сложить овощи в миску, добавить хмели-сунели, посолить и добавить 1-2 ст.л. растительного масла, затем перемешать.
Овощи сложить в рукав для запекания, сверху разложить кусочки кролика вместе с маринадом. Завязать рукав с двух сторон. Включить духовку на 180 градусов и поставить противень, когда духовка слегка нагреется. Запекать кролика в рукаве в духовке 1 час.
Спустя время аккуратно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться минут 10. Выключить духовку и оставить блюдо там ещё на 5-10 минут. После этого вкуснейшего кролика с можно подавать к столу, разложив по порциям.