Тыквенное суфле 😋

В период сбрасывания веса этот рецепт выступает, скорее, десертом, которым можно себя побаловать в качестве перекуса до обеда. И сыр в этот день уже лучше исключить.
Ингредиенты:
- Тыква - 100 г;
- Рикотта - 50 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Корица - щепотка;
- Мед - 1 ч.л.;
Этапы приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке до мягкости. Можно также на сковороде без масла протушить;
2. Затем пюрируем с желтком, сыром и корицей до однородной консистенции. Белок взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества - можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой и сыром, это влияет только на воздушность суфле;
3. Выливаем массу в форму для маффинов/кексов и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15-20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле.

Тыквенное суфле 😋  - 878833696470

Комментарии

Комментариев нет.