Для приготовления бисквита нам понадобятся такие ингредиенты: • 2 яйца, • 80 г муки, • 3 ст. ложки сахара, • 10 г разрыхлителя, • щепотка соли, • 1 ст. ложка растительного масла. Для приготовления творожного крема нам понадобятся такие ингредиенты: • 300 г жирного творога (или сырковой массы), • 300 г сметаны, • 80 г сливочного масла, • 150 г сахара, • 150 г клубники, • 15 г желатина. Для приготовления клубничного желе нам понадобятся такие ингредиенты: • 300 г клубники, • 10 г желе быстрого приготовления, • 200 мл воды. Способ приготовления, как приготовить торт с клубникой: 1 Для начала приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай. 2 Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, бисквит готов. 3 Пока выпекается бисквит, приготовь крем для торта с клубникой. Желатин замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек. 4 Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. 5 Творог протри через сито и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем. 6 Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл. 7 Пока торт застывает, приготовь клубничное желе. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кипяти) до полного растворения желе. 8 Клубнику порежь пластинками и выложи её по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. Отправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло. 9 Затем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь). 10 Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его. Приятного аппетита!
Лимон рецептов. Вкусно и быстро!
Торт с клубникой - изумительный весенний десерт
Для приготовления бисквита нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 яйца,
• 80 г муки,
• 3 ст. ложки сахара,
• 10 г разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 1 ст. ложка растительного масла.
Для приготовления творожного крема нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г жирного творога (или сырковой массы),
• 300 г сметаны,
• 80 г сливочного масла,
• 150 г сахара,
• 150 г клубники,
• 15 г желатина.
Для приготовления клубничного желе нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г клубники,
• 10 г желе быстрого приготовления,
• 200 мл воды.
Способ приготовления, как приготовить торт с клубникой:
1 Для начала приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай.
2 Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, бисквит готов.
3 Пока выпекается бисквит, приготовь крем для торта с клубникой. Желатин замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
4 Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.
5 Творог протри через сито и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.
6 Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
7 Пока торт застывает, приготовь клубничное желе. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кипяти) до полного растворения желе.
8 Клубнику порежь пластинками и выложи её по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. Отправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
9 Затем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
10 Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его. Приятного аппетита!